• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

超微攜億咖通 打造EV車載運算平台

提要

預計明年底量產 數位座艙將是首款採用 創造智慧汽車最大價值

本文共925字

經濟日報 彭子豪

超微AMD日前宣布與全球汽車智慧科技公司億咖通科技(ECARX)達成策略合作,雙方將協力打造一款用於新一代電動車(EV)的車載運算平台,預計將於明年底量產,並在全球推出。至於數位座艙將是首款採用AMD Ryzen V2000嵌入式處理器和AMD Radeon RX 6000系列顯示卡,並同時結合億咖通科技硬體與軟體的車載平台。

透過結合億咖通科技在汽車數位座艙設計方面的豐富經驗與AMD先進的運算能力和出色的視覺繪圖渲染能力,雙方旨在提供創新的車載體驗。此數位座艙將具備多種卓越功能,包括駕駛人資訊模式、抬頭顯示器、後座影音系統、多重顯示器、多段式語音辨識、高階遊戲以及全3D使用者體驗。

推薦

AMD全球副總裁暨嵌入式運算事業群總經理Rajneesh Gaur表示,汽車廠商尋求為其新一代電動汽車帶來沉浸式體驗與智慧功能,由AMD支援的億咖通科技數位座艙將能滿足全球汽車市場對此的需求,很高興與AMD在中國的首個策略產業體系合作夥伴億咖通科技展開合作,憑藉AMD Ryzen V2000嵌入式處理器與AMD Radeon RX 6000系列顯示卡打造數位座艙。

億咖通科技董事長暨執行長沈子瑜表示,全球汽車產業正以前所未有的速度轉型向智慧未來,對運算能力與繪圖能力的需求也在快速增長。憑藉與AMD的合作,將進一步支援OEM廠商和首要供應商提升其數位座艙體驗,助力他們透過智慧互聯汽車為消費者創造更大價值。

此次採用的Ryzen V2000系列嵌入式處理器是專為車載資訊娛樂與儀表、工業邊緣、輕薄客戶端和迷你電腦系統等應用設計的第二代產品,具8個CPU核心和7個GPU運算單元,可同時支援多達4台具備4K解析度的獨立顯示器。相較前代產品,AMD Ryzen V2000系列嵌入式處理器提供高達2倍的多執行緒每瓦效能、高達30%的單執行緒CPU效能,以及高達40%的繪圖效能提升。另外,AMD Radeon RX 6000系列顯示卡採用突破性的AMD RDNA 2繪圖架構,是唯一涵蓋新一代桌上型電腦、筆記型電腦、遊戲主機、行動裝置與汽車資訊娛樂系統的繪圖架構,與上一代AMD RDNA架構相比,可在特定遊戲中提供高達2倍的效能增長,並提升高達50%的每瓦效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國科會 FUTEX 發表跨域整合技術 聚焦綠能、生技及新藥與醫材產學合作
下一篇
Epson Heat-Free技術 低碳列印解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!