• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紫成希攜手奧丁丁 推出全球首創虛實整合運動員專屬NFT

本文共1426字

經濟日報 彭子豪

運動領域NFT逐受重視,其中NBA Top Shot的虛擬球員卡更在近年造就多位億萬富豪,再據勤業眾信發布的「2022 全球高科技、媒體及電信產業趨勢預測」指出,2022年底全球預計有近500萬名支持者購買或獲贈體育NFT,整體交易量將突破20億美元。

紫成希持續深耕數位典藏領域,特與奧丁丁NFT交易平台合作,攜手短跑選手楊俊瀚、跨...
紫成希持續深耕數位典藏領域,特與奧丁丁NFT交易平台合作,攜手短跑選手楊俊瀚、跨欄好手羅佩琳等11位台灣運動員發行收藏卡限量NFT。 紫成希/提供

看準此商機,率先於台灣推出體育NFT的運動行銷公司-紫成希,為持續深耕數位典藏領域,特與奧丁丁NFT交易平台(OwlTing NFT Marketplace)合作,攜手短跑選手楊俊瀚、跨欄好手羅佩琳等11位台灣運動員發行收藏卡限量NFT,再透過創作者權利金(Royalty fee)機制更可為運動員持續創造收益,提供粉絲以數位收藏支持運動員的機會,助台灣運動員長期發展一臂之力。

推薦

推出的11位台灣知名運動員收藏卡NFT,採 ERC-721 形式發行,每位限量 100枚,每枚售價1,200至1,600元,於8月12日中午12:00正式開賣,購買 NFT還可獲選手親筆簽名實體收藏卡、專屬應援毛巾,線上線下卡牌一次蒐藏。

台灣運動員收藏卡NFT目前涵蓋田徑、職棒、羽球、賽車等不同領域共11位知名運動員加入,包括男子短跑100及200公尺全國紀錄保持人楊俊瀚、 400公尺女子跨欄好手羅佩琳、賽車世運會GT Cup中華台北代表陳意凡、男子桌球國手廖振珽、男子擊劍選手陳致傑、WSBL首位華裔球員宋佩欣、女子羽球選手白馭珀、女子網球選手楊亞依、足球美女國腳潘彥昕、中華男足現役後衛程昊、台灣女子高爾夫職業球員陳敏柔、高球漂亮寶貝葉欣寧、世界級霹靂舞者巧克力劉志強、奧運馬拉松國手張嘉哲、全馬好手蘇志濱、男子籃球台灣小飛人劉錚。

運動員收藏卡NFT採 ERC-721 形式發行,每位限量100枚,每枚售價1,2...
運動員收藏卡NFT採 ERC-721 形式發行,每位限量100枚,每枚售價1,200至1,600元,購買還可獲選手親筆簽名實體收藏卡、專屬應援毛巾,線上線下卡牌一次蒐藏。 紫成希/提供

NFT圖像以每位運動員的關鍵時刻動作做為背景,以亮眼色調搭配運動員英文姓名呈現,凝結個人精彩動作瞬間並上鏈紀錄,而粉絲購買後將可獲得優先參與見面會、特殊賽事門票優先選購權、加入專屬社群等多元賦能,更有機會解鎖隱藏彩蛋福利,如:獨家影片、專屬紀念勳章、一對一指導機會。

除 NFT 數位卡牌與實體卡本身收藏價值與紀念意義,也為粉絲創造與運動員更多互動機會。而NFT頁面也預計刊載該位運動員的近期賽事表,並持續更新賽事成績,盼以此形式延續粉絲關注度,共同見證運動員未來每個榮耀時刻。

紫成希實業股份有限公司董事長巫奉聖表示,每當大型賽事落幕,如何延續粉絲熱情與關度,並轉化為對運動員實質支持,為運動產業長期面臨的挑戰,我們很開心本次與奧丁丁集團合作,結合數位形式打造台灣運動員收藏卡NFT,讓粉絲不僅能以便利支付及虛實整合形式收藏留念,實體卡和數位卡牌也會隨著運動員於賽事中創下佳績而產生相應增值空間,而透過創作者權利金機制,運動員還可於每次次級市場交易中獲得分潤,為提升培訓環境、經費挹注提供支持。接下來我們將與更多各運動領域的潛力新星合作,年底前預計再為 30 位運動員發行NFT,助台灣運動員一臂之力。

奧丁丁集團商務長王剛和說,很榮幸能透過NFT應用,與紫成希共同為台灣運動員盡一份心力,NFT本身具備獨一無二、可永恆保存等特性,從數位收藏卡的發行、交易到驗證皆於區塊鏈上清楚紀錄,可確保其來源與真實性並提升收藏價值。

運動賽事的每個時刻皆有其獨特性與特殊意義,奧丁丁集團將以此次合作作為起點,未來持續擴大NFT於運動產業的深入應用,包括將運動員精彩賽事片段進行編號並鑄造NFT,更可將賦能場景延伸至運動賽事入場券、粉絲見面會、俱樂部會員資格等,邀請粉絲以實際行動共同為台灣運動員應援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
訊連FaceMe刷臉支付 獲日商CAC導入驗證
下一篇
2022創新技術博覽會-未來科技館13日登場 展出200件技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!