• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ViewSonic攜手新北教育局 推廣元宇宙3D互動虛擬教學平台

本文共1326字

經濟日報 彭子豪

ViewSonic持續投入教育科技創新領域,今(28)日於美國ISTE科技教育年會展示最新UNIVERSE by ViewSonic教育元宇宙3D互動虛擬教學平台,同時宣布與新北市教育局合作,率先將該平台成功應用在新北市龍埔國小,雙方更進一步簽訂合作意向書,將共同推廣教育元宇宙至新北市各級學校,協助所有學校升級為智慧數位校園,開啟未來教育新面貌。

新北市教育局長張明文(左)與ViewSonic董事長朱家良共同宣布將教育元宇宙3...
新北市教育局長張明文(左)與ViewSonic董事長朱家良共同宣布將教育元宇宙3D互動虛擬教學平台推廣至新北市各級學校,共創未來教育新面貌。ViewSonic/提供

新北市教育局局長張明文表示,新北市深耕數位學習多年,並觀察到既有的遠距學習依舊面臨缺乏互動、參與感等諸多挑戰。ViewSonic教育元宇宙軟體模擬真實世界互動,讓師生們能在此3D空間打造個人專屬的數位分身,進行學習交流,突破目前遠距教學的瓶頸。除提升學生線上學習的參與度與成效,更能應用於跨校教學,進而消弭城鄉資源差距。更期盼以新北市為典範,打造全球首座元宇宙教學城市,協助所有學校轉型為智慧數位學校,為芊芊學子打造真正學習不中斷的教育環境。

推薦

ViewSonic董事長朱家良表示,疫情大幅改變全球教育環境,更催生許多數位教學工具的發展。然而,現有的線上教育平台仍偏重於單向的溝通,對教育者而言,不僅限制發展多元及互動的課程,亦難以察覺學生上課時的理解與專心程度。

對學習者而言,無法輕易與教師、同儕進行討論及合作,容易感到孤立,進而產生學習及社交上的負面影響。ViewSonic打造領先的教育元宇宙軟體,目的就是要立刻解決真實世界存在的痛點,讓線上教學如臨現場,提供順暢的交流方式、增強溝通上的便捷性,以及創造使用者的歸屬感。透過與新北市合作,將教育元宇宙應用在教學現場,用最有創意的方式學習,讓所有師生受益。

ViewSonic UNIVERSE事業部總監朱國偉於美國ISTE科技教育年會介...
ViewSonic UNIVERSE事業部總監朱國偉於美國ISTE科技教育年會介紹UNIVERSE by ViewSonic教育元宇宙3D互動虛擬教學平台。ViewSonic/提供

新北市龍埔國小已於日前成功導入UNIVERSE by ViewSonic教育元宇宙平台。老師在此3D虛擬教室內分享教學畫面、進行小組分組等活動,學生運用平板電腦登入,輕鬆進入元宇宙教室上課。龍埔國小老師施信源在和30位學生以元宇宙模式完成課程後表示,學生順利進入虛擬教室、操作使用也很流暢。相較於舊有的2D線上教學工具,學生們對於在新平台上課充滿興奮與期待,讓上課時的專注度大幅提升,這對現場老師與團隊夥伴來說,是最大的肯定與鼓勵,期許未來與ViewSonic繼續合作應用最新科技,讓孩子們站在我們的肩膀上,看到未來科技世界的風貌。

UNIVERSE by ViewSonic教育元宇宙平台模擬真實世界的學習互動,提供教室、演講廳和小組討論會議室等不同虛擬場景。運用直覺、簡單的操作方式,進行語音、文字訊息或表情符號等不同溝通模式。老師能使用多元的數位教學工具,透過螢幕分享課程內容,和隨堂測驗等活動,以及將學生分配至不同的空間進行小組討論,進而快速了解學生上課狀況及學習成果。此外,透過內建瀏覽器還能連結myViewBoard數位教學平台,使用進階教學工具,為課程增添更豐富的互動數位內容。

ViewSonic提供領先的教育科技解決方案,自2018年推出 myViewBoard數位教學平台,整合多元、豐富的數位教學工具,無論實體、線上或複合教學都適用。myViewBoard迄今全球註冊用戶已突破6百萬名。在台灣,更有3339所、相當超過九成的國中小學皆已註冊myViewBoard數位教學平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超微攜億咖通 打造EV車載運算平台
下一篇
Acer Day減碳挑戰開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!