• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義隆電子擴大投資高雄 陳其邁:完整半導體生態系重要拼圖

本文共835字

經濟日報 李福忠

已進駐南部晶片設計研發培育中心,在高雄深根10年的人機介面晶片設計大廠義隆電子(2458)(2458),24日舉辦「投資深耕 共擘未來-義隆電子擴大投資記者會」,宣布擴大投資高雄,成立「義隆電子人工智慧研發中心」進駐高雄亞灣5GAIoT創新園區,加速AI技術研發,並加入南部半導體S廊帶。

中山大學校長鄭英耀(左起)、高雄市長陳其邁、義隆電子董事長葉儀晧、經濟部工業局主...
中山大學校長鄭英耀(左起)、高雄市長陳其邁、義隆電子董事長葉儀晧、經濟部工業局主秘周崇斌,共同為「義隆電子人工智慧研發中心」揭牌。 李福忠/攝影

包括經濟部工業局主秘周崇斌、副組長呂正欽、高雄市長陳其邁、經發局長廖泰翔、義隆電子董事長葉儀晧、特助葉宗穎、中山大學校長鄭英耀、中山大學南區促進產業發展研究中心主任林根煌等貴賓出席見證。

推薦

義隆電子看準全球AIoT發展與應用,將是未來半導體產業重點趨勢,繼2019年宣布為AI元年後,在晶片設計培育中心協助下,獲得千萬輔助金額,成功進駐5GAIoT創新園區,根留台灣。

陳其邁表示,5GAIoT與半導體是高雄產業升級轉型兩大發展主軸,感謝經濟部工業局及中山大學產發中心在亞灣奠定高雄IC產業的基礎,是推展半導體S廊帶的一大助力,更感謝義隆電子投資高雄的眼光及遠見,完整高雄半導體生態系重要的一塊拼圖。

經濟部工業局主秘周崇斌表示,經濟部工業局於民國2009年在高雄設立南部晶片設計研發培育中心,全力培植及輔導海內外有意於南部投資和創業的公司,歷經10餘年長期挹注、投入並提供高雄半導體設計所需資源和服務,打下南部半導體產業發展的良好基礎,更帶動南部產業轉型。

義隆電子以「投資深耕 共擘未來」 舉辦擴大投資記者會,現場與會貴賓們合影。 李福...
義隆電子以「投資深耕 共擘未來」 舉辦擴大投資記者會,現場與會貴賓們合影。 李福忠/攝影

葉儀晧親自以該公司研發的AI影像辨識等技術,在各種交通安全及監控應用成果,更希望能結合高雄半導體S廊帶產業鏈優勢,不僅在技術上持續突破,更要成為高雄亞灣區5G+AIoT的IC創新廠商。

晶片設計培育中心自創立以來已培育超過34家智慧電子企業,涵蓋新創、中小企業與上市櫃公司等,更帶動南部投資金額達13億元,義隆電子即為晶片設計培育中心長期輔導之重要企業之一。晶片設計培育中心將持續鏈結中央與地方資源,引領指標性與潛力性半導體企業加入產業串聯,以強化南部半導體與智慧電子產業之群聚效益,為高雄注入源源不絕的創新能量,進而帶動台灣半導體產業蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iKala產業雲端應用調查 聚焦三大趨勢
下一篇
Canon台灣首任台籍總裁蘇惠璋榮退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!