• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連FaceMe車輛檢驗系統 獲豐田汽車採用

本文共623字

經濟日報 彭子豪

訊連科技於AI人臉辨識領域再傳佳績,旗下人臉辨識引擎FaceMe與日本系統整合商伊藤忠ITOCHUTechno-Solutions(CTC)合作,CTC以FaceMe開發的「車輛檢驗資訊系統」獲豐田汽車採用,以優化車輛品質管理。

日本系統整合商伊藤忠攜手訊連科技FaceMe開發的「車輛檢驗資訊系統」,獲豐田汽...
日本系統整合商伊藤忠攜手訊連科技FaceMe開發的「車輛檢驗資訊系統」,獲豐田汽車車輛品管採用。訊連科技/提供

此「車輛檢驗資訊系統」是用於管理整車品質管理的系統,藉由FaceMe快速且精準的人臉辨識技術,系統能確保只有符合資格的檢驗員才能進行檢驗工作,其無接觸、高精準臉部辨識的特點,可有效提高生產力。此外,無論使用者是否配戴口罩或帽子皆可完成身分驗證,在疫情期間可有效防止疾病傳播。

推薦

豐田汽車主任今任徳光表示,考量COVID-19疫情,工作人員必須時時配戴口罩。在評估配戴口罩時的人臉辨識效能與回應速度後,所以選擇採用FaceMe,它不僅可以提高生產效率,也讓工作人員能更專注於檢測的工作上。此外,FaceMe人臉辨識功能不論在工廠特有的明亮環境或車內的陰暗環境中都能支援,這點非常有幫助。

訊連科技董事長暨執行長黃肇雄表示,FaceMe SDK具有世界一流的準確度與防偽技術,用於車輛檢驗資訊系統中,有助提高豐田汽車品管控制的便利性與生產力,還能有效防止廠區內的疾病傳播,我們也看好像這樣的智慧工廠市場應用,能持續增長。

CTC部長松長和孝說明,客戶對FaceMe的評價很好,很高興這次能將FaceMe整合至系統中。此外,這次在驗證期間,訊連科技也給予很多的支援,目前公司正計劃將專案擴展到其他工廠中,感謝訊連科技一直以來的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超微攜億咖通 打造EV車載運算平台
下一篇
Acer Day減碳挑戰開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!