• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國際電腦展 一站式採購服務

本文共1067字

經濟日報 彭子豪

台北國際電腦展於今(24)日至27日於台北南港展覽館一館登場,COMPUTEX CYBERWOR LD 小詞典 LD 雷射二極體(Laser Diode,LD)也稱為半導體雷射,能夠放射出波長和位相等性質完全相同的光,最大特色為干涉性強。注入電流產生的光在二片鏡子之間來回行進,增幅至產生雷射振盪為止。簡單地說,雷射二極體可以說是利用反射鏡讓光增幅並開始發光的發光二極體(LED),其直線傳播、微小光點、單色性、高光密度、可干涉性等特色,可運用在各種應用裝置上。 線上展同步亮相,以虛實整合方式展出。共同主辦單位台北市電腦公會表示,數位轉型已成為全球產業升級與政府機構再造主流趨勢,台北國際電腦展為全球數位轉型供應鏈重要展覽之一,持續強化提供全球科技大廠、系統整合業者、電信業者等海內外買主,不受邊境管制影響的一站式解決方案採購服務。

台北市電腦公會指出,從台北國際電腦展官方獎項Best Choice Award(BC Award)競賽報名產品來比對分析,包括技嘉、元太、勤誠、研揚、瑞昱、康訊、其陽、趨勢科技、中華資安國際等大廠新品,驗證AI、HPC、Cyber Security在數位轉型解決方案的關鍵與應用。

推薦

由於數位轉型將面臨大量資料產生、運算、處理與儲存,而AI技術可以透過主動分析資料,降低數據儲存量,並提供即時回應,而HPC能提升數據分析效率,協助巨量資料儲存與管理,降低IT及OT資料管理上的負擔,所以在數位轉型解決方案採購上,內建AI技術裝置與HPC伺服器成為必備的關鍵設備,也是COMPUTEX廠商展出的亮點產品技術。

此外,在數位轉型趨勢下,資安對國家安全及社會經濟活動等各層面皆扮演重要角色,再加上政府推動「資安即國安2.0」政策,強化臺灣資安防護能量與優勢,帶動資安產品服務產業發展,因此今年加強行銷BC Award-Cyber Security資安獎,藉此挖掘台灣優質資安產品及服務,以BC Award的品牌行銷海內外市場,引領其開拓全球商機。

分析今年BC資安獎參賽團隊所提供的解決方案,除針對工廠與企業營運的資安解決方案,不少台灣資安團隊也同步推出各類端點防護裝置、加密協處理器IP、APT滲透攻擊防護、多層式偵測及回應(XDR)解決方案、AI資安縱深防禦服務等產品及服務,不僅可與各大科技企業合作,更能與網通設備商作整合,以強化網通設備商的產品競爭力。為讓與會人士更加了解最新資安趨勢,台北市電腦公會將於26日上午10點至12點於InnoVEX主舞台辦理「零信任資安時代下的機會與挑戰論壇」。

此外,BC Award競賽,於今日公布各類別得獎產品與年度大獎,並在南港展覽館一館4樓以BC Award專區方式展出實際產品(展位號碼「L0217a」),為服務不便到場參觀的海內外買主,同步在COMPUTEX CYBERWORLD上面建置BC Award得獎產品3D虛擬館。

COMPUTEX BC Award官方網站:https://bcaward.computex.biz/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義隆電子擴大投資高雄 陳其邁:完整半導體生態系重要拼圖
下一篇
Joeman第九人稱系列 高質感創高觀看數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!