• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TREE新創主題館 InnoVEX秀科專成果

本文共610字

經濟日報 彭子豪

亞洲指標新創展會InnoVEX共同主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)表示,為展現台灣技術研發能量及與接軌市場,經濟部技術處今年籌組「TREE新創主題館」,於今(24)日至27日 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 中的InnoVEX展會,展示來自技術處三大法人、二家法人衍生新創公司,以及5所學校的18項科專成果,希望藉新創事業的推動將研發成果效益最大化,帶動國內下一波新興產業的發展。

為活化科專體系研發機構動能、強化科研成果轉化機制,經濟部技術處成立「科專成果事業化生態系推動計畫」 ( TREE計畫),鼓勵法人勇於運用新創來帶動技術商業化,為台灣產業創造更高的經濟價值與動能。而今年的TREE新創主題館於為期4天的InnoVEX展會中,辦理系列活動,包含今日上午11點TREE新創主題館開幕儀式。

推薦

下午2點TREE淨零碳排趨勢論壇,邀請德國萊因董事總經理王秀雲分享「淨零碳排趨勢與商機」,並安排TREE計畫團隊的「工業氫氣回收再利用的氫瘋雙俠」、「用於電動車的高能量高安全性固態 鋰電池 小詞典 鋰電池 鋰電池以金屬鋰為原料,為索尼公司於1992年成功開發。一般而言,鋰電池可區分為可充電及不可充電兩類。可充電的電池稱為二次性電池或「蓄電池」,它能將電能轉變成化學能儲存起來,使用時再將化學能轉換成電能,屬於可逆性電池。近年來,鋰電池由於體積及重量大幅減小,已大量應用至行動電話、筆記型電腦等可攜型數位電子設備。 安固能」、「 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 3D封裝精密檢測的超能檢測特攻隊」、「以電容技術進行水中離子排除提高水質淨化效率的創造去離子號」等團隊,分享其獨特技術在淨零碳排的應用。

明(25)日至27日將有半導體、資通訊、生技、 循環經濟 小詞典 循環經濟 循環經濟(Circular Economy)的概念最早是由英國環境經濟學家大衛‧皮爾斯和克里•特納(R. Kerry Turner)於1989年提出。工業革命以來人們一直採用線性生產消費模式,不斷地消耗有限的資源,循環經濟則是建立循環利用資源的經濟發展模式,形成「資源、產品、再生資源」的循環,使整個系統產生極少的廢棄物,甚至達成零廢棄的終極目標。 領域團隊,在主題館進行技術發表與商業簡報,並邀請國際知名創投、產業顧問、企業創投(CVC)共襄盛舉,以促成國際洽談與商機媒合,協助新創跨足海外市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iKala產業雲端應用調查 聚焦三大趨勢
下一篇
Twitch第二屆「77 實況節」將登場 送出40萬元獎金好禮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!