• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COMPUTEX 2022:微星推新車載防疫方案 攻智慧商機

本文共1205字

經濟日報 彭子豪

微星近年積極布局車載等智慧應用領域有成,於今年台北國際電腦展期間更推出新品,以下為產品介紹。

MS-Bravo車用邊緣運算系統:MS-Bravo邊緣運算系統,專為車隊管理系統而設計,可蒐集車輛影像及位置資訊,並提供即時分析的中控平台。搭載2個M.2介面的AI模組,每個模組包括2個Intel Movidius Myriad X VPU。每個VPU都具備1TOPS的專用神經網絡計算能力,提供靈活的AI推理解決方案。

MS-Bravo車用邊緣運算系統。微星/提供
MS-Bravo車用邊緣運算系統。微星/提供

推薦

另具LTE和Wi-Fi模組可用於無線更新和數據傳輸,配備有藍牙系統可連接至行動裝置,以及用於位置測量的GPS。可在8至36V DC供電,於-40至+80°C溫度環境下運作,另通過PX2滲透測試,以限制液體或其他物體進入外殼。

MS-9B17車載嵌入式工業電腦:MS-9B17可應用於各類電動車、卡車、巴士及堆高機等相關運輸的車載資通系統,透過PoE連接智慧安全駕駛監控系統提升行駛安全,同時減少人為失誤還可做路線規劃、遠端連絡中控系統等使用。

MS-9B17車載嵌入式工業電腦。微星/提供
MS-9B17車載嵌入式工業電腦。微星/提供

獨特的散熱、抗震設計能承受惡劣的應用環境,擴充介面可整合多種感知與控制裝置,在寬溫-20至+70°C、振動等嚴苛環境,執行多樣且多工的任務。MS-9B17支援12至48V的寬壓範圍DC電源輸入,也配備支援電源點火系統,搭配各種運輸車輛特性來正確啟動及關閉車載系統,避免引擎器啟動及熄火時損害電腦及車輛。

智能防疫消毒機器人:微星智能防疫消毒機器人經Texcell/France機器人驗證,研究條件下30秒內有效消滅新型SARS-COV2病毒。主動式AI空氣切換殺菌功能和表面消毒身體安全保護機制,聲光相互提示,實現人機安全共存、相互協作。

智能防疫消毒機器人於台北國際電腦展中不時巡點。擷取於網路。
智能防疫消毒機器人於台北國際電腦展中不時巡點。擷取於網路。

此外,具有253.7nm波長UVGI紫外線殺菌照射光能,無需使用化學藥品,不會產生表面污染,可對空氣中的病原體、黴菌、病毒、細菌等微生物進行消毒,通過UVGI光照射直接破壞分解,最終釋放無病菌、微生物淨化空氣,實現空氣的全面淨化。

採用新一代LDS模塊和英特爾實感深度攝像頭,通過計算複雜數據,進行自識別地圖測量、智能路線規劃、精確地理標記和現場環境實時分析,輕鬆避開障礙物,實現完全自主導航。

非接觸式智慧辨識門禁系統:此外,因應COVID-19後疫情時代,微星針對交通運輸及商用場域特別推出安心防疫解決方案 -「非接觸式智慧辨識門禁系統」及「UVC紫光防疫殺菌機」,以滿足企業在門禁安全管理與公衛安全上的需求。目前全球安裝案例已遍及多國如日本、新加坡、台灣、越南、印尼、澳洲及哥倫比亞等。

非接觸式智慧辨識門禁系統。微星/提供
非接觸式智慧辨識門禁系統。微星/提供

車載移動影音系統:微星FUNTORO於今年台北國際電腦展首度發表最新一代的「車載影音隨選解決方案」,搭載最新Wi-Fi 6技術與支援投屏模式,另整合手勢識別技術,乘客可隨心所欲的用手勢操控想要觀看的影音內容,還支援Bluetooth 5.2,可連上乘客個人的無線藍牙耳機,並提供快速充電介面,30分鐘內即可將手機電池電量恢復到80%。

車載移動影音系統。微星/提供
車載移動影音系統。微星/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iKala產業雲端應用調查 聚焦三大趨勢
下一篇
台灣夏普賀5周年 送消費者到日本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!