• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微顯示卡之王Radeon RX 6950 XT登場

本文共1630字

經濟日報 彭子豪

超微AMD卡王Radeon RX 6950 XT登場,為Radeon RX 6000系列中效能最強大的顯示卡,登場同時,AMD另推出Radeon RX 6750 XT以及Radeon RX 6650 XT顯示卡,Radeon RX 6000系列可謂全產品線到位。

藉由2.1GHz遊戲時脈以及16GB的高速GDDR6記憶體,AMD Radeon RX 6950 XT顯示卡可在4K解析度並開啟最高畫質設定,為要求最嚴苛的3A大作與電競遊戲帶來卓越效能與令人驚艷的視覺效果。AMD Radeon RX 6750 XT顯示卡在1440p解析度並開啟最高畫質設定下提供極致的高效能遊戲體驗,而AMD Radeon RX 6650 XT顯示卡則在開啟最高畫質設定模式下,在眾多最新遊戲中呈現極為流暢的高更新率1080p遊戲體驗。

AMD Radeon RX 6950 XT顯示卡在4K解析度、最高畫質設定下,為...
AMD Radeon RX 6950 XT顯示卡在4K解析度、最高畫質設定下,為要求最嚴苛的3A大作與電競遊戲帶來卓越效能。超微/提供

推薦

全新推出的AMD Radeon顯示卡皆採用突破性的AMD RDNA 2遊戲架構,具備製程優化以及增強的韌體與軟體,同時提供高頻寬、低延遲的AMD Infinity Cache技術與高達18Gbps的超高速GDDR6記憶體。此外,全新AMD Radeon顯示卡支援Microsoft Windows 11、Microsoft DirectX 12 Ultimate、AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) 1.0、即將推出的AMD FSR 2.0以及AMD Radeon Super Resolution升級技術,同時也支援其他先進功能,呈現震撼的視覺效果以及高更新率遊戲體驗。

AMD全球副總裁暨繪圖事業群總經理Scott Herkelman表示,全球目前有30億遊戲玩家,而且數量仍在持續增加,其中約半數是PC使用者。隨著玩家持續增加,這些新推出的Radeon顯示卡將提供超越以往的遊戲體驗與效能。透過AMD RDNA 2架構的卓越效率,新款Radeon顯示卡的每元效能大幅超越對手。

全新AMD Radeon RX 6950 XT、Radeon RX 6750 XT以及Radeon RX 6650 XT顯示卡特點與功能

AMD Software: Adrenalin Edition-提供眾多先進與創新功能,為基於AMD顯示卡與處理器的系統充分釋放遊戲體驗的潛能。最近釋出的新版驅動軟體可為眾多特定DX11遊戲提供高達10%的效能提升。此外,基於驅動軟體的AMD Radeon Super Resolution 1.1現增加對搭載Radeon顯示核心的特定AMD Ryzen™ 6000系列處理器的支援。

AMD FidelityFX技術-AMD FidelityFX技術是一個可為遊戲開發者提供視覺提升效果的開源工具套件,可在AMD GPUOpen上獲取。AMD FidelityFX技術包括AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) 1.0空間放大技術,目前已支援超過80款遊戲,且數量正持續增加。

此外,AMD FidelityFX技術包括即將推出的AMD FSR 2.0,此為先進的時間放大(temporal upscaling)解決方案,可為支援的遊戲提升畫面更新率,並為眾多顯示卡提供接近或優於原生的影像品質。

AMD Smart Access Memory (SAM)技術-AMD Radeon RX 6000系列顯示卡搭配特定AMD Ryzen桌上型處理器與AMD 500系列主機板時,透過讓AMD Ryzen處理器存取系統中整個高速GDDR6繪圖記憶體,從而釋放更強大的遊戲效能。在搭載AMD Radeon RX 6950 XT顯示卡與AMD Ryzen 7 5800X3D處理器的系統上,SAM能提供高達14%的效能提升。

AMD Infinity Cache技術-在GPU晶片(die)上整合最後一層資料快取,旨在降低延遲與功耗,實現比傳統架構更強的遊戲效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iKala產業雲端應用調查 聚焦三大趨勢
下一篇
胡大剛接任Canon台灣總裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!