• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲自律資訊平台上線 消費有保障

提要

擬定產業公約 設置遊戲公開資訊揭露平台 推動友善消費環境

本文共615字

經濟日報 李炎奇

社團法人台灣遊戲產業振興會於日前宣布正式啟用新建置完成的「台灣遊戲自律資訊平台」,網址是:https://gisp.tgipa.org.tw。在此平台上可以查詢到其所屬會員業者在台灣地區營運的網路遊戲以及付費機會中獎商品之機率揭露相關資訊,期待能協助玩家在消費前獲得更充分的消費參考依據。

經濟部工業局電子資訊組組長林俊秀(右)與台灣遊戲產業振興會理事長劉信共同發起推動...
經濟部工業局電子資訊組組長林俊秀(右)與台灣遊戲產業振興會理事長劉信共同發起推動「台灣遊戲自律資訊平台」。台灣遊戲產業振興會/提供
台灣遊戲產業振興會理事長劉信表示,有鑑於社會大眾對於遊戲內付費機會中獎商品議題的關注,該會於110年8月就已召開過臨時會員大會,並對於機會中獎商品的機率揭露方式,達成與國際接軌的產業共識。隨後在與政府各部會及相關主管機關的會議中,台灣遊戲產業振興會與產官學及消費者等各界代表做了充分溝通,同時表達願意配合政策並推動「國際接軌的產業自律」。

推薦

台灣遊戲產業振興會在今年3月的第二次產業自律會議中,通過了「網路遊戲業者自律安心宣言」以及「付費機會中獎商品自律規範」等兩項產業公約,而「台灣遊戲自律資訊平台」的完成是落實承諾的第一個里程碑。機會中獎商品之機率揭露並非是此平台的唯一功能,其更重要的目標是要持續推動「保障玩家權益」、「建立友善環境」、「善盡社會責任」的各項產業自律規範。

經濟部工業局電子資訊組組長林俊秀表示,樂見台灣遊戲產業振興會成立自律委員會與建置這個資訊平台,希望這個平台在未來能和玩家建立更多良善溝通與互信,並成為解決重大消費爭議的協調機制。劉信表示,期待在產官學界的共同努力之下,朝向「健康網遊」與「理性消費」的理想繼續向前邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iKala產業雲端應用調查 聚焦三大趨勢
下一篇
胡大剛接任Canon台灣總裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!