• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞太遊戲高峰會 加碼辦元宇宙應用論壇

本文共737字

經濟日報 彭子豪

2022台北國際電玩展前日落幕,玩家區在防疫為重的原則下,落實防疫政策,讓玩家逛得安心,商務區則不受疫情影響,提早舉辦並以全線上方式串聯國際商機,接續的2022年亞太遊戲高峰會剖析遊戲趨勢。

元宇宙跨域創新應用論壇吸引上百位專業人士聆聽。 彭子豪/攝影
元宇宙跨域創新應用論壇吸引上百位專業人士聆聽。 彭子豪/攝影

去年至今全球疫情不停歇,為此台北市電腦公會特將商務區以年度活動為主軸,在去年為遊戲產業提供打破地域限制與時間藩籬的商務媒合服務,除在展期間的商務交流外,分別在去年6月及9月舉辦兩場媒合會,全年共協助廠商及買主媒合近700場會議。

推薦

這次展期商務區特以Biz-Matching System商務媒合系統再搭配GAME LINKER線上商務協助廠商與買主拓展人脈及商機,吸引超過34個國家地區、逾380家業者參與外,同時數位名片登記則超過4,400張,打破疫情影響,為2022年台灣遊戲產業外銷加分。

另外,2022亞太遊戲高峰會採線上實況轉播跨越疫情隔閡,全程提供中英文雙語字幕,聚焦遊戲開發、發行代理、數位媒體、遊戲平台、獨立遊戲團隊等多元議題,分別邀請來自索尼互動娛樂、日本的白金遊戲工作室、香港OK JOY、服務遍及全球的艾克索拉、總部位於美國矽谷的now.gg、台灣踩底線遊戲、加拿大Clever Plays Studio、Red Nexus Games等專業人士。

同時主辦單位加碼舉辦「元宇宙跨域創新應用論壇」,TAVAR台灣虛擬及擴增實境產業協會理事長彭子威、佐臻董事長梁文隆、和碩聯合科技技術長黃中于、晶心科技董事長林志明共同針對穿戴裝置趨勢、獲利模式進行討論,解析元宇宙商機,吸引超過百位專業人士聆聽。至於獨立遊戲產業大獎「Indie Game Award 2022」,中美國團隊打造的《奇納:靈魂之橋》延續驚人氣勢,再度奪下「最佳遊戲」及「最佳美術」大獎,成為今年最大贏家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
禾企電子100%MIT攝影機 品質佳、CP值高
下一篇
COMPUTEX 2022:微星針對PCIe 5.0和ATX 3.0規格 公布新款電源供應器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!