• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾格 台灣記憶體電商貿易典範

本文共804字

經濟日報 彭子豪

吃喝玩樂/提供

台灣記憶體市場相當成熟,在國際間更具影響力,但從上游顆粒到模組代工等領域競爭激烈,新品牌要站穩腳步更是難上加難,艾格創新科技打破市場格局,去年電商外銷成績每月養出30萬美元大戶,獲阿里巴巴國際站肯定,成為台灣電商貿易典範。

記憶體模組廠艾格創新科技去年電商外銷成績每月養出30萬美元大戶,獲阿里巴巴國際站...
記憶體模組廠艾格創新科技去年電商外銷成績每月養出30萬美元大戶,獲阿里巴巴國際站肯定,成為台灣電商貿易典範。艾格創新科技/提供

艾格創新科技總經理趙偉孝表示,該公司於2014年成立,多年專精於記憶體模組、SSD固態硬碟代工市場,以高品質、高穩定度、報價精確及快速出貨為訴求,產品更獲多項國際品質認證,客戶下單相當穩定。

推薦

近年則發展自有品牌,AITC為常規品品牌,KINGSMAN則為電競品牌,近兩年受疫情影響,艾格創新科技全心投入電商外銷領域,透過阿里巴巴等平台以大數據找出適合的區域合作夥伴,更不少區域夥伴是在電商平台看到艾格創新科技,尤其是KINGSMAN品牌表現在去年可謂噴發,於菲律賓、印度再到孟加拉等地大受好評,在當地電競、DIY玩家圈粉不少。

艾格創新科技總經理趙偉孝。彭子豪/攝影
艾格創新科技總經理趙偉孝。彭子豪/攝影

日前公司獲得阿里巴巴國際站肯定在整體銷售數字呈現垂直成長,相較前年,將每月採購只有3,000至5000美元的客戶養大到每月30萬美元。此外,值得一提的是標準型、電競記憶體模組、固態硬碟外,因更多客戶看到艾格創新科技提出類工控產品合作,去年底已開始出貨,這對公司而言相當振奮。

阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟(左)、艾格創新科技總經理趙偉孝合影。 艾格創新...
阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟(左)、艾格創新科技總經理趙偉孝合影。 艾格創新/提供

工控零組件用於物聯網設備,受限於產品周期長、穩定性要高還需耐高低溫,記憶體產品門檻較高,專精此市場的記憶體商相對較少,但非所有物聯網產品都需要用全工控規格,例如邊際運算載具、醫療環境設備等,此時要的則是價格合理效能、穩定度符合水準的產品,艾格創新科技則和夥伴合作,推出模組化服務,能以標準主機板搭配自家記憶體、SSD的方式供貨,而記憶體、SSD採高階原廠顆粒,再配合嚴謹的生產流程,更通過多家主機板、工控大廠檢測。

趙偉孝表示,記憶體新品牌要站穩市場相當不易,艾格創新科技還有更多努力空間,今年將擴大及深耕二、三級區域,後續朝已開發歐美市場努力,再次擦亮MIT記憶體模組招牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創奇科技智慧安全系統 讓環境監控更全面與即時
下一篇
COMPUTEX 2022:微星旗艦顯卡獲 Best Choice Award

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!