• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立達攻日有成 全球營運創佳績

提要

藍牙卡拉OK麥克風躍日本防疫熱銷品 強化全球電商、適價策略、服務取勝等策略 營收成長逾20%

本文共1002字

經濟日報 彭子豪

藍牙卡拉OK麥克風不是最新3C產品,立達國際(5262)(5262)卻在日本賣翻。立達國際董事長王立民表示,該公司布局日本市場多年,記憶卡、隨身碟、線材再到蘋果周邊,深獲當地消費者好評,藍牙卡拉OK麥克風的熱銷,更說明公司洞悉日本市場。

王立民表示,藍牙卡拉OK麥克風使用上需有點「恥」度,傳統日本人來說接受度一定不高,但疫情讓日本卡拉OK市場大受影響,想高歌時又怎麼辦,這時藍牙卡拉OK麥克風反成為居家防疫抒發壓力的3C產品,加上單價不高市場需求即開。立達國際去年第1季推出GJKM-8500系列,當時市場品牌不多,隨著疫情增溫,產品持續熱銷,還受到各大專業媒體肯定,如知名專業家電評測媒體「家電批評」多次給予肯定。通路方面,除主流實體通路Yodobashi、網路通路Amazon及樂天之外,還進駐到當地好事多,成為居家熱銷品,推升去年立達國際品牌「Gigastone」於日本曝光度,更直接反應於日本的營收數字。

立達國際藍牙卡拉OK麥克風GJKM-8500系列於日本熱銷,帶動去年整體營收。...
立達國際藍牙卡拉OK麥克風GJKM-8500系列於日本熱銷,帶動去年整體營收。立達國際/提供

推薦

立達國際去年營收13.57億元,相較2020年成長22.26%,針對去年營收回溫主因,王立民表示,公司體質調整有成,過往新產品推出速度略慢,自2020年起調整新產品推出速度,另增加電池、DRAM、Type-C PD多功能轉接器及日本熱銷的藍牙卡拉OK麥克風;再者優化生產流程及控管,記憶體類產品全面「MIT」,且全線產品採「高品質,中價位」的適價策略,更獲得市場青睞。

至於銷售方式也和過去不同,著重電商外貿銷售,以美國、日本為例,立達國際早已落地成立分公司,過往以實體通路為主、電商為輔,近兩年加強電商布局有成,不管是B to C、B to B甚至是B to B to C的合作模式都有,若是美、日當地新客戶,分公司更可直接聯繫加速成交,這對於立達國際則是全新的市場。實體通路則是擴大布點,不再侷限3C、通訊通路,讓銷售廣度擴大。行銷則強化網路社群合作,如網紅、KOL等,並從社群中了解市場需求。

服務方面,立達國際對於自家產品相當有信心,保固年限優於競業,更在去年推出「資料救援記憶卡,免費修復消費者的寶貴資料」等策略,以服務取勝的策略成功贏得消費者的心,提高產品效益。

王立民表示,立達國際目前產品線完整,記憶卡、隨身碟、記憶體模組、充電器、充電盤、行動電源再到線材及藍牙麥克風銷量都不差。以營收比重來看,美國占50%,亞太(日本、台灣、澳洲)約30%,另20%為歐洲,今年變化不大,營收有機會再創佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義隆電子擴大投資高雄 陳其邁:完整半導體生態系重要拼圖
下一篇
Joeman第九人稱系列 高質感創高觀看數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!