• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北電腦展5月登場 展示虛實多元樣貌

本文共895字

經濟日報 彭子豪

「COMPUTEX 2022 Trends & Updates」線上國際說明會日前舉辦,COMPUTEX主辦單位之一外貿協會宣布展覽重點訊息,並安排IDC資深研究副總裁Matthew Eastwood分享科技趨勢。

COMPUTEX 2022將於5月24日至27日在台北南港展覽館舉辦,聚焦智慧驅動、無限體驗、數位韌性、開創運算、綠能永續、創新與新創六大主題,外貿協會規劃的COMPUTEX DigitalGO線上展覽則將於5月24日至6月6日推出。

推薦

COMPUTEX 2022再度登場,外貿協會此刻正洽邀全球指標科技大廠參與,共同打造建構全球科技生態系的平台,包含宏碁、超微、華碩、台達、技嘉、美光、微星、輝達、恩智浦、美超微將可望於COMPUTEX 2022 Hybrid中齊聚一堂。IDC資深研究副總裁Matthew Eastwood在說明會中預測,全球有高達87%企業開始執行以數位優先的策略,顯現今年數位建設將是發展關鍵,帶動商業模式的變革。

IDC還預估至2024年有75%的全球2000大企業會將環境社會治理(簡稱 ESG)目標放入數位基礎架構招標的文件中,並依此作為永續進程的規範。企業除了需全面兼顧資安、雲端、軟體生態系、邊緣運算與新型工作型態五大面向之外,也須關注短期和長期的永續目標,以利在轉型洪流中脫穎而出。

隨著臺灣半導體產業蓬勃發展,今年產值有望突破4.5兆元,COMPUTEX 2022展出內容將涵蓋半導體的資通訊產業,完整展現產業生態與技術應用;而熱門議題ESG也將作為此次展覽串聯六大主題的核心,帶領企業以永續塑造立足國際視野。同期隆重登場的InnoVEX展區,作為亞洲指標新創平台,致力新創企業商機媒合,將見證新創團隊以創新翻轉產業嶄新未來。

COMPUTEX致力在後疫情時代創造更彈性、符合需求的國際平台,以數位化形式開創更多可能性。今年展會四大特色為「前瞻趨勢」、「虛實展示」、「精準推薦」、「商機媒合」,包括舉辦COMPUTEX CEO Keynotes & Forum與趨勢分享會等活動,帶來精闢的科技洞察;提供混合式的虛實智慧展覽平台,多元呈現產品樣貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
禾企電子100%MIT攝影機 品質佳、CP值高
下一篇
COMPUTEX 2022:微星針對PCIe 5.0和ATX 3.0規格 公布新款電源供應器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!