• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟攜手台積電慈善基金會 加速高雄數位教育轉型

本文共968字

經濟日報 彭子豪

為幫助台灣偏鄉學校縮減數位落差、提升數位競爭力,高雄市政府教育局攜手台灣微軟與台積電慈善基金會,日前宣布啟動「偏鄉學校智慧化計畫」,由微軟師資分享Microsoft 365運用技巧,及台積電慈善基金會提供硬體資源,賦能高雄市偏鄉學校教職人員善用數位工具、提升三大關鍵數位能力—文案力、趨勢力及表達力,讓廣大學子擁有更豐富的資源與良好的發展,進而加速校園邁向智慧化,實現教育轉型。

台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國(左起)、台灣微軟總經理孫基康及微軟全球助理法...
台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國(左起)、台灣微軟總經理孫基康及微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成、遠端加入的高雄市市長陳其邁、台積電慈善基金會董事長張淑芬共同為活動站台。台灣微軟/提供

高雄市市長陳其邁表示,在疫情的衝擊下,混成式教學成為學習不中斷的重要關鍵,高雄市政府積極推動教育數位轉型,結合多項計畫及各界資源挹注,培養師生提升數位競爭力。此次很高興能攜手台灣微軟及台積電慈善基金會,藉由整合專業資師培訓及硬體資源,縮減城鄉數位落差,也為偏鄉師生創造更多數位機會,為下一代學子扎根關鍵數位力。

推薦

台灣微軟總經理孫基康表示,數位加速已勢在必行,國家與產業積極數位轉型下,數位人才的培育是其中的關鍵,微軟持續與夥伴創造許多培訓計畫。延續前次與台積電慈善基金會的合作,此次再度攜手挹注資源予高雄市政府,透過導入專業師資培訓及硬體資源,提升高雄市偏鄉學校的數位能力。隨著資料中心落地計畫,我們也將持續以雲端平台賦能教育轉型,為全台師生享有創新、豐富的教學與學習體驗。

微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成指出,微軟長期致力於用科技賦能教育,此次很高興能與高雄市政府及台積電慈善基金會攜手,賦能高雄市偏鄉學校提升數位競爭力、創造更多數位機會,並幫助偏鄉學子善用科技發揮創造力,進而縮減數位落差、幫助其擁有更好的發展,打造出更具包容性的教育環境與經濟,並加速實現台灣科技人才培育的願景。

台積電慈善基金會董事長張淑芬表示,台積電慈善基金會長期關注弱勢,傾力幫助偏鄉的教育與就業。除偏鄉學生,教師也是我們積極培訓的對象,唯有提升偏鄉學校的教學品質,以科技為教師建立數位技能,教師才能幫助學生發展更多元、更有競爭力的未來。此次台積電慈善基金會為高雄市偏鄉學校提供硬體裝置,並與台灣微軟共同加速弭平城鄉學習數位落差,為偏鄉學子創造更優良的學習環境,發揮更具體的社會影響力」

高雄市偏鄉學校師資培訓計畫「你不知道的Microsoft 365」,將由台灣微軟專業講師提供為期三日的師資培訓課程,培養高雄市國、高中職行政人員具備撰寫電腦文件與操作的技能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
禾企電子100%MIT攝影機 品質佳、CP值高
下一篇
COMPUTEX 2022:微星公布全新X670系列主機板 搶超微5奈米商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!