• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電玩展防疫工作升級 每晚消毒器人加入清消

本文共973字

經濟日報 彭子豪

吃喝玩樂網/提供

2022台北國際電玩展(TGS)於今(22)日於南港展覽館一館起跑(活動至25日),一早即吸破萬玩家參與,適逢當前疫情緊繃,主辦單位台北市電腦公會拉高防疫層級,進場需量測體溫、手部消毒、全程戴口罩、實施實聯制外,展覽中在入口處會有噴霧型的消毒機器人進行消毒。

台北市電腦公會/提供
台北市電腦公會/提供

台北市電腦公會理事長彭双浪表示,此次電玩展為讓民眾逛的安心,防疫工作一個都沒少,甚至每天展覽結束,夜間還有醫療等級的紫外線消毒自主移動機器人進行全展區的清消,提供一個安全無虞的環境。今年「台北國際電玩展」得以「虛實整合展出」與國內外的買主及玩家互動外,更在此感謝政府部門成功在防疫上的努力,更要感謝全體參展廠商的配合。

推薦

今年商務媒合受到邊境管制的影響,採取線上的方式進行;而亞太遊戲高峰會則採取虛實整合並行的方式舉辦。雖然疫情影響國際大廠無法來台參加實體展,他們以線上展覽積極方式跟台灣的玩家互動,至於今年台北國際電玩展,共有來自20個國家,185家開發商暨遊戲公司參展。

今年參展的遊戲廠商,推出超過140款遊戲。展出的遊戲型態完全呼應全球遊戲市場的趨勢,行動遊戲成為今年展覽的亮點。例如日本的遊戲大廠:索尼互動娛樂、萬代南夢宮娛樂、史克威爾艾尼克斯(SQUARE ENIX)等,總公司因疫情暫停參加全球的實體展覽,但仍然透過我們展會的線上特別節目(Taipei Game Show Online),放送最新的遊戲內容。請台灣的玩家關注展覽期間,前三天晚上六點到十點的最新消息;另外大會也規劃「桌遊樂園」、「indie遊戲」以及「電競舞台」三大主題專區,以滿足分眾玩家不同的需求。

台北國際電玩展一直致力於匯聚新創的能量,打造亞洲最大的indie遊戲開發者(Indie game Award)獎項。這個獎項受到全球遊戲新創界的高度重視,今年總計有35個國家142款遊戲作品,角逐七大獎項,期許這個獎項能為玩家帶來更多好玩的遊戲;為了讓產業掌握國際「indie遊戲」的最新發展,另邀請日本「索尼互動娛樂」負責indie遊戲的「吉田修平」總監,在「亞太遊戲高峰會」以虛實整合的方式,分享他們對indie遊戲的觀察。

彭双浪表示,感謝經濟部工業局的支持,讓「台北國際電玩展」成為協助國內遊戲業與數位內產業跨域應用及介接國際市場的重要平台,同時也是國內外遊戲玩家互相交流切磋的精彩展會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創奇科技智慧安全系統 讓環境監控更全面與即時
下一篇
COMPUTEX 2022:微星旗艦顯卡獲 Best Choice Award

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!