• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育科技展 11/25線上登場

提要

匯聚數位教學內容、載具、整合應用 逾200企業加入 展示400項教育解方

本文共844字

經濟日報 彭子豪

受到新冠肺炎疫情的影響,教育現場多次面對停課危機,面臨困難與挑戰,為讓老師們更了解教育科技如何協助教學數位轉型,台北市電腦公會連續4年主辦「台灣教育科技展」,每年皆號召上萬名科技業者及教育工作者一起交流,今年則於25日至28日首次規劃線上展「EdTech INDEX」。

「台灣教育科技展」今年則於25日至28日首次規劃線上展「EdTech INDEX...
「台灣教育科技展」今年則於25日至28日首次規劃線上展「EdTech INDEX」。 官網截圖。

今年線上展匯聚數位教學內容、教材、載具、整合應用、教學案例,超過200家企業加入,展示400多項教育專屬解決方案,更邀請ViewSonic、教育部、Google台灣參與線上高峰論壇,連續4天鎖定「新常態教育」、「雙語國家」兩大主軸勢。

推薦

25日開幕論壇為「科技加乘 雙語啟動」科技島嶼人才論壇,以培育未來人才為核心,聚焦教育界高度關注的2030雙語國家政策議題,從國際趨勢、數位內容及雙語師資3個層面,邀請產官學多位專家與談,供給、需求兩端激盪,藉由教育科技的協助,從學校開始帶領台灣加速邁向雙語國家。

26日ViewSonic帶領多位教育現場的第一線教師共同探討「新常態教育」,歷經疫情的洗禮,讓教育科技更加貼近教與學的需求。27日教育部「START!!學習智動化」線上研習會,闡述教育部如何透過因材網等線上自主學習平台與數位模擬教材,提高學生自主學習意願與協助教師多元教學。至於28日則由Google for Education帶來的「有網路的地方,即是教室」系列講座,安排不同主題的豐富課程,GEG教育家爐邊談話,從行政、資訊、教學不同層面,分享從遠距以來至新常態之下,一路進化蛻變的心路歷程。

另首次發起「Google for Education高中職學習歷程檔案募集計畫」,將麥克風交給學習的主人翁,聽聽他們如何使用數位工具紀錄專屬學習足跡。另針對教育界熱門關鍵字-雙語教育,邀請台灣師範大學教授林子斌與蔡今中,為教育者破解迷思,並探討雙語教育x數位學習可以迸什麼樣的火花。

參與教師,每天皆可申請各5小時研習時數,更可參與粉絲專頁抽獎活動,有機會獲得精美好禮。

台灣教育科技展網址:https://edtech.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超微攜億咖通 打造EV車載運算平台
下一篇
紫成希攜手奧丁丁 推出全球首創虛實整合運動員專屬NFT

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!