親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

蔡英文、賴清德預約高端第二劑完成 9月30日施打 16:06

企業級Wi-Fi 6壓力測試 康普RUCKUS AP績優

2021-07-29 09:17經濟日報 彭子豪

康普RUCKUS日前參與美國矽谷Wi-Fi 6解決方案供應商Packet6針對康普RUCKUS、HPE Aruba、Extreme Networks、Juniper Mist、Cisco Meraki和5個常用的企業級雲端管理4×4:4 Wi-Fi 6存取點(Access Point,AP)進行「壓力測試」,結果顯示康普RUCKUS AP在「網路流通量」、「影音串流」和「MOS(VoIP通話品質)」3方面的效能明顯優於其他受測AP。

此次測試人員在1個房間內設置30台具有Wi-Fi 6功能的Dell Latitude筆記型電腦,在測試之前、期間和之後,每台筆記型電腦均播放高解析度(1080p)影音串流。此外,5台Apple iPad運行雙向的網路通話,測試以模擬VoIP對話,另有5台iPad也在此房間內進行數據下載。

推薦

在隔壁房間內,另有20台連接至同一存取點的Apple MacBook Pro,每台皆進行數據各異的下載作業,以模擬網路瀏覽、電子郵件和文件傳輸等產生的流量。至於AP放置在靠近2個房間相鄰的牆壁,所有AP皆連接至1個多千兆乙太網連接埠,並自動協商至全速。透過使用80MHz的頻寬針對整體網路流通量、多媒體效能(影音串流)和MOS(VoIP通話品質)等效能指標進行測試。

網路流通量方面,這些AP提供從100Mbps到441Mbps不同的網路流通量,而康普RUCKUS AP的流通量比多數其他受測品牌高出約40%。影音串流則在多台筆記型腦播放影片的測試類似於當下使用視訊會議的環境。雖然大部分受測AP在測試前均標示支援無故障效能,但唯有康普RUCKUS AP在測試期間實現30個影音串流均流暢不停頓,其他AP則導致影音串流在1台或多達25台筆記型電腦上停頓。

VoIP通話品質對於會議應用程式進行會議時至關重要,而這取決於MOS指標。康普RUCKUS AP在MOS指標上的表現明顯優於所有其他受測AP,RUCKUS AP能夠在高網路負載條件下,提供更高的語音通話品質。簡單來說,僅有RUCKUS AP支援的MOS值能夠達到企業服務品質保障協議(Service Level Agreement,SLA)所要求的「良好」語音品質。

康普RUCKUS台灣區業務總經理林羽淨表示,很榮幸康普RUCKUS的AP能在企業級Wi-Fi 6的壓力測試中遙遙領先。這樣的測試結果顯示,康普有能力為企業、學校、飯店、醫院等各類機構的高流量需求提供值得信賴的強大支持,將持續致力於通訊技術領域,為用戶打造更多先進、可靠的產品。

A- A+

相關新聞

Canon 榮登亞洲最佳企業雇主2021-09-15
iKala 助零售業精準找出黃金受眾2021-09-15
AMD推遊戲大禮包 打造驚豔流暢體驗2021-09-15
綠界科技強化ECShop服務 提供定期定額功能 助店家開啟訂閱制市場2021-04-26
技嘉新入門級伺服主機板 支援Intel Xeon E-2300處理器2021-09-09

熱門文章

「嗶商機」結合線上線下 可瑪先生打造商圈共榮平台2021-09-19
高雄鐵路媽祖慈善會攜手企業 關懷高雄監獄捐贈防疫物資2021-09-19
「金魚。厝邊」串聯國際友人齊聚頭城2021-09-19
亞太區最佳創投基金Kejora Capital看好台灣2021-09-19
宜蘭首座行銷原住民產業「蘭陽原創館」開幕2021-09-19
信義房屋左營高鐵店長陳麗蘭創勤作社區服務也減碳愛地球 2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!