親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

台北電玩展登場 虛實合擊召喚玩家

2021-01-28 08:20經濟日報 彭子豪
遊戲
  • 電競筆電
  • 桌遊

吃喝玩樂/提供

2021台北國際電玩展Taipei Game Show(以下稱台北電玩展)於今(28)日至31日在南港展覽館1館展出,當前全球COVID-19疫情持續衝擊會展產業,此展特以全新型態亮相,成為今年全球第一個「線上與實體展會」同步展開的遊戲展覽會。今年展覽主題為「Keep on Gaming」,呼應著遊戲玩家們在遊戲過程中堅持挑戰自己,將展覽空間從實體場域擴展至網路雲端,讓來自全球各地的遊戲玩家,可以突破時間與空間的限制,跨越國界間的藩籬,以下為各區介紹。

2021台北電玩展今(28)日至31日在南港展覽館一館展出,因應中央流行疫情控制...
2021台北電玩展今(28)日至31日在南港展覽館一館展出,因應中央流行疫情控制指揮中心及臺北市府防疫政策,來場民眾務必遵守防疫規範。 彭子豪/攝影

直播同樂 展場互動好禮多

玩家區:DeNA旗下《灌籃高手SLAM DUNK》將在台北電玩展期間舉行台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽,同時邀請多位YouTuber及實況主與現場玩家同樂。

推薦

邁入8周年的《神魔之塔》現場除有神魔女將進行舞台活動贈送豐富好禮外,準備一連5天的直播節目在線上與玩家同樂,還有全新進化的線上版一抽人品大爆發活動;末日廢土世界為背景的跨世代新作《末日餘暉》將以台北電玩展做為全球開放試玩的第一站。龍成網路代理營運的《明日方舟》與迎來4周年的《少女前線》將在台北電玩展中與玩家見面,現場將頒發忠實粉絲熱烈響應的同人二創競賽的最終頒獎,玩家還可和最喜愛的人形們大拍紀念照,完成互動任務還可獲得限量遊戲周邊。智冠旗下遊戲新幹線與宇峻奧汀聯合發行的MMORPG國產手遊《三國群英傳M》,至於及於Indie House獨立遊戲專區展出來自奧地利、香港、英國、美國和台灣本土50多款自製遊戲。

2021台北電玩展為今年全球第一個「線上與實體展會」同步展開的遊戲展覽會。 彭子...
2021台北電玩展為今年全球第一個「線上與實體展會」同步展開的遊戲展覽會。 彭子豪/攝影

現場打造巨大藝術裝置「三級盔」的《PUBG MOBILE:絕地求生M》,真實還原遊戲中最具代表性的裝備,絕地求生少女更帶來各種限量遊戲周邊好禮。除此之外,更同步展出多款超人氣遊戲,像是《崩壞3rd》與《原神》等。

硬體方面,ROG玩家共和國將展出鋼彈聯名全系列產品與ROG、TUF新品,知名饒舌歌手高爾宣與多位人氣實況主也將到場與玩家組隊同樂。技嘉科技AORUS則將展示最新一代旗艦級電競筆電、多款戰術型電競螢幕和最新世代主機板,同時邀請各路《英雄聯盟》電競高手展開頂尖對決。MSI微星科技現場展出全球首發Z590主機板,現場主推超激省品牌顯示器回饋粉絲以及限定專業電競周邊。桌遊樂園部分,今年共有25家來自國內外的桌遊品牌參加,可現場試玩體驗各種主題桌遊,消費滿額還可參加桌遊抽獎活動,現場同時還有解謎活動,闖關挑戰成功將可參加抽取PS4 Pro主機的機會。

跨國合作 全球串聯拓商機

B2B商務區:展至明(29)日的商務區,為展現亞洲最大遊戲產業商務交流平台氣勢,推出跨國合作的主題館,包括香港數碼娛樂協會(HKDEA)、馬來西亞數位經濟發展局(MDEC)、韓國文化內容振興院(KOCCA)和韓國釜山信息產業振興院(BIPA),皆組團參與線上展示,在台北電玩展中串聯全球合作商機。此外,今年B2B商務區共有超過35個國家地區、逾300家業者參與線上商談交流。

B2B商務區。 台北市電腦公會/提供
B2B商務區。 台北市電腦公會/提供

台北電玩展期間同步舉行的APGS亞太遊戲高峰會,今年採全線上ONLINE方式進行,從今日至明日下午3時於Taipei Game Show官方YouTube頻道播出,全程提供中英文雙語字幕。

因應中央流行疫情控制指揮中心及臺北市府防疫政策,來場民眾務必遵守防疫規範,配合觀展五步驟:實聯(名)制登錄、入場前量測體溫、自備並全程配戴口罩、手部酒精清潔、保持社交距離並排隊入場。

展出期間「Taipei Game Show ONLINE」線上直播節目從明日至31日連續3天上午10點至下午17點,在官方唯一指定影音合作YouTube頻道《現在不要NOW》播出,現場直播棚將帶來20場直播節目。此外,玩家至活動攤位上完成指定任務,可獲得限量好禮及參加PS5抽獎活動。

台北國際電玩展網址:tgs.tca.org.tw

遊戲 電競筆電 桌遊
A- A+

相關新聞

展碁即將轉上市 持續推動數位轉型帶動合作夥伴新價值2021-03-03
惠普砸4.25億美元收購金士頓旗下電競品牌HyperX2021-02-25
Google Cloud台灣區總座 傳前SAP全球副總裁謝良承接任2021-02-24
ViewSonic 獲Intel鈦金級合作夥伴大獎2021-02-24
IDC亞太智慧城市大獎 公民投票開跑2021-03-03

熱門文章

輸出入銀行攜手商銀 擴展業務共創雙贏2021-03-06
國際獅子會300G2區植樹活動遇大雨 更顯可貴2021-03-06
台北台南遠東飯店挺好農 攜手推出鳳梨入饌2021-03-06
行政院送大禮 捷運推進南路竹2021-03-06
HTC與長庚大學合作 開發VR教育訓練系統2021-03-06
Open House Day 中大邀高中生站在夢想中央2021-03-06
力躍運動 重新詮釋銀髮族樂活人生 2021-03-06
國研盃智慧機械競賽 清華大學團隊奪冠2021-03-06
國瑞汽車培育產業人才 實車捐贈吳鳳科大2021-03-06
ABB新一代協作機器人 助新用戶解鎖自動化應用2021-03-06
2021台灣阿德勒年會 探討靈性與自我超越2021-03-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!