親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

科技股反彈、台積電ADR隨費半反攻 投資人不怕美債閃崩 19:00

CES:英特爾10奈米到位 50多款處理器相繼上市

2021-01-12 11:21經濟日報 彭子豪

英特爾今(12)日於CES 2021線上活動中,一口氣介紹50多款全新處理器,產品橫跨商務、教育娛樂等市場,並宣布後續將有超過500款筆電、桌機採用全新處理器。

英特爾執行副總裁Gregory Bryant。 英特爾/提供
英特爾執行副總裁Gregory Bryant。 英特爾/提供

英特爾執行副總裁Gregory Bryant表示,唯有英特爾擁有橫跨多個架構的產品廣度:大型、開放的生態系,龐大的生產規模,以及提供客戶所需深厚的技術專業知識,以創造分散式智慧(distributed intelligence)時代的機會。藉由專注聚焦於核心產品和英特爾更廣泛的產品組合,英特爾在CES推出一系列領先產品,更多的產品也將於今年問世。以下為CES產品介紹。

推薦

第11代Intel Core vPro

針對商用環境,英特爾推出第11代Intel vPro平台,提供業界最高效能與世上最全面、基於硬體的安全性外,更為世界最好的輕薄筆電商用處理器,可提供下列技術如下:

Intel Hardware Shield:為商用環境提供世界上最全面且深植硬體中的安全性,以及業界首款植基於矽晶的AI威脅偵測,藉此協助阻止勒索軟體與加密挖礦攻擊。其同樣配備Intel Control Flow Enforcement Technology,長久以來僅有軟體解決方案的攻擊類型,可藉由此突破性的技術協助終止威脅。

同時在英特爾10奈米SuperFin技術加持,Intel Iris Xe Graphics以及20年來最大的Wi-Fi改進 – 整合Intel Wi-Fi 6/6E (Gig+),相對於Wi-Fi 5,於辦公室環境提供最高6倍快的上傳與下載,在家也可提供將近3倍快的速度。

AI效能則有8倍快,企業面對快速變化的軟體生態際,亦具備新的運算能量,與前一世代對比,創作與視訊編輯速度最高達2.3倍快。使用Office 365等應用程式時,相較競爭對手生產力最高提升幅度達23%,並擁有最佳協作體驗;於視訊電話會議當中,相較競爭對手的辦公室生產力提升50%以上。

Intel Evo vPro。 英特爾/提供
Intel Evo vPro。 英特爾/提供

另外,英特爾還推出Intel Evo vPro平台,通過此平台驗證的筆電設計具備時尚、纖薄與輕巧,提供令人驚豔的身歷其境視覺體驗。同樣提供出色的回應能力、立即喚醒、與真實世界的電池續航力。結合vPro的安全性與可管理能力及 Intel Evo驚人的行動體驗,超過60款新筆電將於今年問世。此外,另推出Intel Evo Chromebook,打造絕佳旗艦級Chromebook。

最佳教育平台的新處理器與合作夥伴

為滿足學生族群不斷成長的需求,英特爾推出新款N系列Intel Pentium Silver與Celeron處理器,為教育系統提供無與倫比的效能、媒體與協作平衡性。處理器採用英特爾10nm架構設計,整體應用程式效能可提升35%,世代間的圖形效能提升幅度則達78%,實現多工處理時的應用程式與瀏覽流暢度,加上先進的攝影機與連接功能,更加豐富視訊會議與觀看體驗。

第11代Intel Core H電競級筆電處理器

第11代Intel Core H35系列處理器可打造出可攜式電競系統。 英特爾/...
第11代Intel Core H35系列處理器可打造出可攜式電競系統。 英特爾/提供

英特爾推出針對遊戲市場的新系列–第11代Intel Core H系列筆電處理器,延伸第11代筆電家族產品,將效能級玩家所在乎電競筆電的可能性,推向16mm的厚度極限。由最高Turbo時脈達5GHz的Intel Core i7 Special Edition 4核心處理器領軍。全新PCIe Gen 4架構,可連結最新獨立式顯示卡提供令人驚豔的低延遲,將沉浸式遊戲體驗帶著走。

此外,Acer、ASUS、MSI、Vaio於CES發表搭載第11代Intel Core H35系列處理器的新款超可攜式電競系統,接下來還有來自重要製造商夥伴超過40款設計於2021上半年推出。

對於想要桌上型等級遊戲與創作效能的行動愛好者,英特爾還宣布一款8核心處理器,將於首季稍後開始出貨。此平台於業界獨樹一格,其功能通常僅存在於高階桌上型系統之中-包含最高5GHz,具備20條通道的PCIe Gen 4架構可銜接最快儲存與獨立顯示卡,以及Intel® Killer™ Wi-Fi 6E (Gig+)。

新一世代「Rocket Lake」與「Alder Lake」技術

第11代Intel Core S 系列桌上型處理器。 英特爾/提供
第11代Intel Core S 系列桌上型處理器。 英特爾/提供

英特爾還針對遊戲玩家與效能型玩家將推出新一世代桌上型電腦技術,即將問世的第11代Intel Core S 系列桌上型處理器即採用最新Rocket Lake-S技術。以擁有最高頻率核心的Intel Core i9-11900K作為主角,對比前一世代具備19%的每時脈週期指令數量(IPC)改進,這些處理器將在2021年第一季推出時,替遊戲與效能型玩家帶來更強大的表現。

此外,英特爾展示下一世代處理器「Alder Lake」,其代表x86架構的重大突破與英特爾最能夠彈性調整功耗設計的系統單晶片。預計於2021下半年,Alder Lake將高效能核心與高效率核心整合成單一產品。Alder Lake也將會是英特爾第一款採用新版、強化後的10nm SuperFin處理器,並作為領先桌上型與筆電處理器的基礎,提供更聰明、更快以及更有效率的真實世界運算力。

A- A+

相關新聞

華碩商用電腦在台持續稱霸 推回饋用戶活動2021-02-25
惠普砸4.25億美元收購金士頓旗下電競品牌HyperX2021-02-25
Google Cloud台灣區總座 傳前SAP全球副總裁謝良承接任2021-02-24
ViewSonic 獲Intel鈦金級合作夥伴大獎2021-02-24
機票達人布萊N 3/7辦公益旅遊講座2021-02-24
搶先實測:技嘉AORUS 15G XC 擄獲玩家的心2021-02-24
阿里巴巴電商達人賽起跑 為台企開啟國際舞台2021-02-23
實測:宏碁再現精品工藝 Porsche Design Acer Book RS  2021-02-02
實測:Acer Swift 5超輕薄筆電 Evo加持效能升等2021-01-28

熱門文章

中壢SOGO慶元宵 連假旺好年2021-02-26
長庚大學百萬獎學金攬才 台塑公費生保證就業2021-02-26
梁修崑高票連任中華社團領袖聯合總會第二屆理事長2021-02-27
合碩智慧製造解決方案 助接軌工業4.02021-02-27
長庚大學邀重量級師資講「醫療政策與政治」2021-02-26
品瑞國際PINRAY健身器材品牌喬遷開幕慶2021-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!