親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本第二例武漢肺炎確診 為大陸遊客境外移入 11:04

訊連結盟晶睿 打造先進智慧安控方案

2020-01-16 15:24經濟日報 彭子豪

訊連科技(5203)今(16)日宣布與監控系統解決方案領導廠商晶睿通訊 (VIVOTEK) 合作,將FaceMe AI臉部辨識技術整合至晶睿通訊的智慧安控解決方案中。此次雙方合作的解決方案將於2020年1月19日至21日於杜拜安全器材展 (Intersec 2020)亮相展出。

透過此次策略合作,訊連FaceMe AI臉部辨識引擎將與晶睿的網路攝影機及後端影像管理軟體整合,可根據貴賓與黑名單資料庫,於安控場景準確辨認VIP或可疑人士,進一步打造更安全、即時之安控系統。

推薦

訊連科技黃肇雄執行長表示,臉部辨識的需求爆炸性成長,於智慧安控、智慧居家、公共安全等領域中,臉部辨識可結合於物聯網(IoT)與智能聯網(AIoT)服務,打造安全性更高、更具即時性的解決方案,此次訊連很榮幸能與全球數位安控領導廠商晶睿通訊合作,將FaceMe臉部辨識技術與安控系統整合,提供客戶更可靠的的智慧安控解決方案。

晶睿通訊董事長陳文昌說,晶睿通訊於2000年成立,過去20年以來持續提供頂尖的通訊監控系統,為全球數位監控產業的領導品牌,並持續與全球頂尖智能連網軟體供應商合作,以加速和提升數位監控在多種產業及場景上的應用。這次非常高興和訊連科技結盟,提供全球客戶更先進的安控解決方案。」

CyberLink FaceMe為全球頂尖之AI臉部辨識引擎,可精準偵測及辨識人臉,正確辨識率高達99.58%,於全球知名NIST臉部辨識技術基準測試中位居頂尖開發團隊之列。於智慧安控、門禁、智慧家庭等場景,可辨識出現於IP Cam攝影機、門禁系統及智慧門鈴之人臉,進行門禁管制或黑名單警示。

另外,CyberLink FaceMe的NIST測試報告中,於WILD 1E-4測試的人臉為非正視鏡頭、多角度、受到局部遮蓋或光線不佳之臉部,模擬從真實安控攝影機拍攝之影片及相片中,辨識不同角度下的人臉。FaceMe以高達97.02%的準確度(FNMR/拒認率2.98%)證明其優越的辨識效能,可廣泛應用於智慧城市、智慧安控、智慧居家等對臉部辨識有實務需求的場合。

A- A+

相關新聞

總統賀新年 17金豬假期名人直播不打烊 2020-01-24
金鼠年專題 2019最佳台系筆電就是這六台 2020-01-21
台北電玩展2/6登場 吸國際資金探路2020-01-20
美超微重回那斯達克 首日漲幅9.28%2020-01-15
展碁發行股票 擴大市場營運2020-01-15
Canon新一代旗艦單眼 為東京奧運而生2020-01-15
華碩全線產品大放金鼠年利多 禮贈品齊發2020-01-10
Cyberbiz助威碧歐斯 電商通路營收成長10倍2020-01-08
Canon連7年淨灘 落實環保共生2019-10-28
教育數位化 微軟提供整合解方2019-06-19
Canon 推出新世代智慧商用複合機2019-06-19
搶紅包買好禮揪朋友 M17讓你金鼠年不無聊 2020-01-22
深化工業物聯網及邊緣運算 恩智浦推新處理器2020-01-21
17 Media士林闆娘 坐輕航機開直播2020-01-08
夏日電玩展 7/12爭艷館鬥技2019-06-19

熱門文章

總統賀新年 17金豬假期名人直播不打烊 2020-01-24
從支付媒介到價值儲存2020-01-23
創業失敗賠千萬 吳家紅茶冰董座靠古早味翻身2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top