親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

資訊月解密未來 輕鬆搞懂AI

2019-12-04 02:22經濟日報 彭子豪

108資訊月今(4)日至8日於台北世貿一館登場,由於今年大展主題為解密未來,為此呈現與往年不一樣的全新面貌。

首先,資訊月回歸初衷,重視科普,主題館以解密AI為題材,結合各廠商的技術與應用,將難以理解的人工智慧透過互動式手法來傳達知識內容,輕鬆搞懂AI。

資訊月今(4)日起跑,今年另有臺灣教育科技展一同加入,內容更為豐富。 彭子豪/攝...
資訊月今(4)日起跑,今年另有臺灣教育科技展一同加入,內容更為豐富。 彭子豪/攝影

推薦

此外,加強亮點展區的深度,其中第二屆臺灣教育科技展將以300個攤位、70家廠商的規模呈現,針對許多老師、家長及想進一步了解剛剛實施的108新課綱的民眾,將以產品、應用、演講等形式,把新課綱的教學現場搬到會場,讓大家一起來開箱次世代的教育。

值得一提的是,科技部在同一展館規劃未來科技展(5~8日),展出國內學研界值得自豪的100多項前瞻科技,其中有11項技術是獨步全球。

另外,經濟部、教育部、勞動部、農委會、國家傳播委員會、環境保護署、國家研究院國家地震中心、台北市政府等,也都將透過活潑互動、實境體驗等方式,針對全民關心的自然災害防護、兒少網安、智慧城市、資訊技能等議題,展現政府單位運用智慧科技的各項施政成果。

面對科技,最恐懼卻又最想擁抱的一群人,莫過於銀髮族,資訊月則聚集一群群首先擁抱科技、新媒體的銀髮學生,期間來到樂齡科技展區,分享他們的故事。

至於銷售展區,大廠方面,華碩、宏碁、微星、技嘉及趨勢等均有參展外,日系家電大廠夏普更以70個大攤位展出全新家電及資訊產品。

A- A+

相關新聞

擴大業務綜效 M17打造集團總部2020-02-21
解決學子返校問題 訊連捐贈通訊服務予台大2020-02-21
17 Media內容重塑有成 打造多元獲利模式2020-02-20
疫情發燒Switch供貨無期 代理商建議轉買Lite 2020-02-19
宏碁迎開學 電競輕薄產品好康多2020-02-19
戴資穎 出任Kingston品牌大使2020-02-19
搶先實測:粉時尚 微星 Prestige 142020-02-17
2020台北燈節 17 Media設品牌燈區2020-02-05
Cyberbiz助威碧歐斯 電商通路營收成長10倍2020-01-08
Canon連7年淨灘 落實環保共生2019-10-28
教育數位化 微軟提供整合解方2019-06-19
Canon 推出新世代智慧商用複合機2019-06-19
台北電玩展 6/25登場2020-02-19
17 Media士林闆娘 坐輕航機開直播2020-01-08
夏日電玩展 7/12爭艷館鬥技2019-06-19

熱門文章

下十年、循環設計展 2/22松山文創登場2020-02-21
舊振南第二屆漢餅烘焙新星選拔熱烈開跑2020-02-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top