親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

NVIDIA新方案 打造多元智慧商機

2019-06-21 09:11經濟日報 彭子豪

NVIDIA(輝達)於5月底台北國際電腦期間,分別針對伺服器業者轉型、視覺運算整合、即時邊緣運算及創作者平台提出全新思維及技術整合平台,再次說明繪圖晶片霸主於大AI浪潮中的不可取代地位。

NVIDIA RTX Studio為創作者帶來更強大的效能,以縮短作品產出時間。...
NVIDIA RTX Studio為創作者帶來更強大的效能,以縮短作品產出時間。 NVIDIA/提供

新版NGC-Ready 助台灣伺服器業者轉型:

推薦

台灣是全球白牌或OEM/ODM伺服器的重要供應鏈,但在客戶端持續對大數據、物聯網及AI有所期盼,而達到產業、企業數位轉型時,硬體思維導向似乎無法全然抓住需求,為此為此NVIDIA推出新版NGC-Ready,以利台灣伺服器相關業者能在短時間內透過NGC-Ready平台部署AI。

配合NVIDIA各項加速器如CUDA-X AI運算平台或T4企業伺服器等,即可打造出產業及企業客戶專屬的AI方案。由於NGC-Ready具備相當多元的AI模組,台灣伺服器相關業者可透過此模組,讓自有產品更為細膩,同時快速完成產品研發,讓業務從被動ODM走到主動的AI方案銷售。

Deep Stream SDK 4.0 串起智慧視覺資訊:

Deep Stream SDK將進入4.0版,最大特點是串起NVIDIA視覺運算平台,讓各種視覺資料能在一樣的道路運行,這對智慧城市、智慧工廠、新零售等產業皆相當受用。以智慧工廠為例,因每個視覺環節不同,過去都是由不同系統運算,但Deep Stream SDK 4.0版能同時看到這些資訊,也由於SDK的特性,軟體開發商能在NVIDIA強大的運算架構下拓展更多服務、加值動能。

EGX加速算平台 實現即時邊緣運算:

GX加速運算平台整合NVIDIA伺服器、軟體等系統,讓邊緣運算走入即時,不需等待資料回傳後端,以監控攝影機為例,錄下畫面的那一刻即能做出各種視覺運算,不論是安防、零售等產業均適用,簡單說就是讓端點載具有大腦。

EGX加速運算平台有單機及單櫃,以智慧城市方案為例,地方政府可於各行政區中設置EGX平台,讓各區交通、安防等能做到即時運算,直接讓資料顯示於管理單位,不必等素材蒐集後再做運算。此外,EGX加速運算平台效能及節能表現更符合智慧城市、製造等環境,以單一T4 GPU和單顆主流處理器相比,效能高56倍、省電效率達240倍。另外,為滿足已投入數位轉型的政府、企業,在不打破現有雲端平台如AWS、Azure等,EGX加速運算平台還能和雲端對接。

NVIDIA RTX Studio 打造友善創作者工作環境:

RTX Studio為全新創作者筆電平台,運算架構由Quadro RTX 5000、4000與3000 GPU,及GeForce RTX 2080、2070與2060 GPU產品組成,可深化即時光線追蹤、AI處理及高解析的影像編輯表現,價格自1,599美元起,目前已有宏碁、華碩、惠普、戴爾等多家大廠推出此平台方案,在台北國際電腦展中更展出17款支援新品。效能方面,以搭載Quadro RTX 5000的筆電為例,整體效能在運行Adobe等專業繪圖軟體時,較目前最高階的 MacBook Pro高出7倍。

A- A+

相關新聞

Uber Eats 完成10億趟美食外送2019-09-11
NI大中華半導體業績翻倍 聯手蔚華再創新局2019-09-11
Canon量產型彩色數位印刷機 高效多樣化2019-09-11
103-1條延長緩衝期 Uber總座予以肯定2019-09-10
最強資料庫加持 微軟Azure Sentinel讓AI守護企業資安2019-09-10
安碁Q4上櫃 樂與宏碁深化合作2019-09-10
實測:TaoTronics SoundSurge 46降噪無線耳機 技高同級大廠2019-09-09
教育數位化 微軟提供整合解方2019-06-19
Canon 推出新世代智慧商用複合機2019-06-19
環天科8月業績年增率17.02% 市場轉攻商機可期2019-09-09
夏日電玩展 7/12爭艷館鬥技2019-06-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top