親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/亞獅康全額交割 給了台灣什麼啟示? 16:13

RAPIDZ銳付與 NEM新經鏈推廣加密貨幣支付

2018-12-06 22:11經濟日報 蔡志清

NEM台灣區負責人方映涵Flora Fang(圖右),RAPIDZ鋭付台灣區負責...
NEM台灣區負責人方映涵Flora Fang(圖右),RAPIDZ鋭付台灣區負責人温倚君Brenda Wen(圖左) 圖/RAPIDZ鋭付提供
此次於台北FinTech展前夕,加密貨幣支付業者RAPIDZ(鋭付科技)宣佈,與NEM(新經鏈)簽署全球戰略合作,未來將整合雙方生態圈,共同推廣金融科技與區塊鏈技術的落地應用。NEM台灣區負責人方映涵表示,「RAPIDZ(鋭付)擁有完整的加密貨幣解決方案,銳付不只落地台灣,也與全球指標性的合作夥伴洽談中,雙方對於未來的合作充滿期待。RAPIDZ鋭付台灣區負責人温倚君表示,NEM是全球知名的區塊鏈平台,在世界各地擁有大量高忠誠度的支持者,透過與NEM的合作,RAPIDZ不但可擴大用戶基礎,在技術上也可以獲得NEM協助,對於雙方的合作,RAPIDZ鋭付台灣區負責人温倚君認為可以發揮互補功效,共同做大市場份額。

NEM(新經鏈)為國際知名區塊鏈平台,具有產業領先的區塊鏈技術,包括多重簽名帳戶合約、可定製資產、命名空間、加密訊息傳輸,及基於Eigentrust++演算法的聲望系統。對於手機應用程式開發或做導入區塊鏈升級現有企業基礎建設,NEM都可一手包辦,讓區塊鏈落地應用變得輕鬆容易。目前NEM在全球21個國家設有據點,擁有強大的社群支援及全球網路。

推薦

RAPIDZ(鋭付)成立於2017年11月,總部設立在瑞士,2018年初推出Android與iOS虛擬錢包,同年6月發行全球Rapidz Mastercard,8月推出RapidzPOS。目前在瑞士,台灣,泰國設有營運據點,致力於打造一個去中心化的區塊鏈支付方案,透過區塊鏈技術希望讓支付變得簡單,快捷,和方便,同時具備高度效率與極致的安全性。

RAPIDZ與NEM雙方團隊,就未來全球戰略合作交換意見 圖/RAPIDZ鋭付提...
RAPIDZ與NEM雙方團隊,就未來全球戰略合作交換意見 圖/RAPIDZ鋭付提供
RAPIDZ(鋭付)切入的加密貨幣支付市場,透過分佈式記帳科技(DLT),取代傳統支付,清算和結算系統(PCS),讓交易更快,更安全。RAPIDZ(鋭付)台灣區負責人温倚君,觀察到現階段區塊鏈市場有兩大問題:

其一,前端的區塊鏈科技及複雜的技術,阻礙一般大眾加入區塊鏈社群。其二,區塊鏈相關產品中DAPP SDK(分布式應用程序軟體發展錢包)的複雜性,阻礙了生態系統的發展。

銳付開發的銳付™移動APP,解决上述所提區塊鏈第一個問題。銳付™全球地址通訊錄,採用區塊鏈科技來存儲用戶名,防止篡改資訊,加密貨幣持有者不需擔心將資金匯到錯誤地址。不同的加密貨幣錢包,可以標記為單個可蒐索的用戶名,便於用戶之間輕鬆轉移加密貨幣。另外,銳付™通過創建增强版的DAPP SDK解决上述第二個問題。這個特殊的工具,使對於區塊鏈科技不熟悉的開發者,能够使用JavaScript快速構建DAPP,創建曾被認為是不可能的東西;DAPPS與移動APP和Web應用程序的互動。借助銳付全面的軟體發展模組,開發人員將不再需要擔心後端軟體撰寫。開發人員只需專注於重要的事情,建立完美的用戶體驗。

RAPIDZ(鋭付)致力於提供用戶更簡單,快速,輕鬆,且無與倫比安全與高效率的支付方式,透過與NEM(新經鏈)在全球市場的合作,結合雙方在社群的影響力,區塊鏈的技術與落地應用的優勢,加快區塊鏈技術於現實世界中的應用。初期,NEM幣(XEM)將加入RAPIDZ(鋭付)的支付系統,擴大RAPIDZ(鋭付)支付系統的用戶基礎。未來,也會結合雙方在技術,社群以及落地應用的優勢,共同推廣區塊鏈技術的應用。

此次12月7-8號2018 Fintech Taipei 台北金融科技展,RAPIDZ(鋭付)將在現場展示加密貨幣支付的解決方案,歡迎對新一代加密貨幣支付有興趣的廠商,到攤位編號:B118-11洽談合作。更多現場即時資訊洽詢銳付臉書www.facebook.com/RAPIDZTAIWAN/

歡迎對新一代加密貨幣支付有興趣的廠商,到2018 Fintech Taipei ...
歡迎對新一代加密貨幣支付有興趣的廠商,到2018 Fintech Taipei 台北金融科技展攤位編號:B118-11洽談合作。 圖/RAPIDZ鋭付提供
註解一:關於NEM區塊鏈平台

NEM是於2015年3月推出的創新企業級應用區塊鏈平台,具備產業領先的區塊鏈特性,包括多重簽名帳戶合約、可定製資產、命名空間、加密訊息傳輸,及基於Eigentrust++演算法的聲望系統。對於手機應用程式開發或做導入區塊鏈升級現有企業基礎建設,NEM都可一手包辦、讓區塊鏈落地應用變得輕鬆容易。

註解二: NEM2.0 Catapult(投石車)是NEM科技的最新成果,支持跨鏈,多層級多簽和原子互換,目前已完全開源,可用於構架企業級私有區塊鏈。NEM2.0 Catapult(投石車)的最新科技將於今年完成測試在公有鏈上線。

註解三:關於NEM.io基金會

NEM.io基金會是在新加坡註冊成立並在全球運營的機構,其成立目的是向全球推廣NEM的區塊鏈技術。基金會在加密貨幣行業中,是資金最充裕和成功的區塊鏈技術專案之一。

A- A+

相關新聞

實測:Taotronics BH053真無線藍牙耳機 CP值之最2019-08-20
潮流達人代言 華碩VivoBook S搶年輕人心佔率2019-08-20
捷元打造多元營收 推家事服務另拿下Razer筆電代理2019-08-16
實測:技嘉AERO 15 OLED 商務創作絕佳夥伴2019-08-16
教育數位化 微軟提供整合解方2019-06-19
Canon 推出新世代智慧商用複合機2019-06-19
英特爾新識別Project Athena認證 Dell XPS 13首獲2019-08-20
2020智慧城市展徵展 聚焦AIoT解決方案2019-08-20
夏日電玩展 7/12爭艷館鬥技2019-06-19

熱門文章

2019 KPMG CIO調查:瞄準三大稀缺IT資源儲備人才2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top