親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

17 Media推優良直播手冊

2018-07-27 09:58經濟日報 彭子豪

畢業季求職潮到來,社會新鮮人開始尋找全新的產業環境,根據網路溫度計大數據發布夢幻工作排行榜顯示,隨著社群軟體日益興盛,Live職人躍升為上班族夢幻工作的前三名,為此亞洲即時互動媒體龍頭17 Media日前宣布,力推全球「優良直播手冊」。

17 Media攜手日本人氣插畫家推出「優良直播」手冊。 17 Media/提供
17 Media攜手日本人氣插畫家推出「優良直播」手冊。 17 Media/提供

此手冊說明直播主與觀眾應有的行為規範,除選擇適當的直播場所外,必須顧及直播主的安全隱私等個人行為,17 Media不僅將直播主的專業視為「職人」級的養成,呼籲有志投入直播產業的新鮮人,應該擁有良好的典範,就像維護一個美好的社會,需要所有參與者的配合。

17 Media另請到日本超人氣插畫家Harunaluna為「優良直播手冊」執筆,以手繪畫風以及清新少女直播模樣的插畫風格,擴大宣導觀眾以及直播主應有的優良行為。

為此,三軍總醫院精神醫學部臨床心理師李永精表示,直播是「自戀世代」的特有互動平台,新世代的直播,除娛樂和紓壓外,也是滿足與他人連結、被他人關注、與他人分享及近距離接觸四大心理需求的最佳媒介。因此,17Media透過「優良直播手冊」的全面推廣下,宣導優良直播主與優良觀眾八大行為指南,並且樹立優良直播文化典範。

李永精分析直播現象指出,直播上癮反映出四大心理需求:

1.需要與他人連結:在直播間內,開啟話題或回應他人談話,會比真實情境來的輕鬆許多。透過直播,可以緩解在真實生活中的社交焦慮。

2.需要被他人關注:直播間內被他人觀看或即時回應,直播主都讓渴望被關注的自戀需求得到滿足;而透過直播主的回應,觀眾也可得到被關注的可能性,有了送禮物或打賞機制,更增加被關注或重視的機率。

3.需要與他人分享:有時候,開啟直播就只是為了即時分享當下的感受,這是一種尋求共鳴的人性。

4.需要近距離接觸:可以解讀成一種窺視心態的滿足。喜歡一個人,必然就會想要更加了解對方,直播拉近觀眾與直播主間的距離。

A- A+

相關新聞

新品搭促銷 Canon攝影展拚銷售NO 12018-10-19
韓流再起 UNIX智能吹風機進軍台灣沙龍市場2018-10-16
VAVA MOOV 28藍牙耳機 縮短音質與價格距離2018-10-15
華碩軍規電競筆電TUF Gaming系列 再推新品2018-10-16
本土影片APP《VCOOL》輕鬆拍電影2018-10-17
台達8K投影機 超高流明領先全球2018-10-18
GLORIA集結7所大學 開拓瑞士生醫產業合作2018-10-19
17 Media以實際行動 關懷乳癌問題2018-10-19
方舟手揪 變現閒置人脈資產2018-10-16
NI先進測試方案 強攻5G商機2018-09-25
家登精密9月營收1.15億 Q4仍看好2018-10-11

熱門文章

旺PAY幫你賺錢 嗶出財神爺2018-10-20
全國學生盃氫能車競賽 南開科大掄元2018-10-19
科學與藝術交會在中大 想像力與創新是共同點2018-10-19
僑光科大54周年校慶 楊玉惠司長祝賀校運昌隆2018-10-20
外資保管銀行 不宜參與股東臨時會2018-10-20
勞動部創客職人日 療癒力爆棚2018-10-20
3D設計 百旭朋泡棉吸睛2018-10-20
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top