親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

因應美中關稅衝擊 亞洲製造業和各國政府怎麼調整布局 11:59

M17暫緩IPO 反獲新一輪私募打世界盃

2018-06-13 16:48經濟日報 彭子豪

真是「南柯一夢」嗎!原在7日風光於美國紐約交易所NYSE正式IPO的台灣新創團隊M17 Entertainment集團(簡稱M17),自敲鐘當日至今因無交易量,備受投資、新創圈質疑是否成功IPO,市場流言四起,該集團今(13)日不再沉默,對外公布暫緩原計畫在NYSE的首次公開發行股票外,為穩定原始股東及整個集團軍心,在短短6天內另獲3,500萬美元私募,可見該公司高層在這6天雖丟了赴美IPO的機會,但贏得國際資金的挹注,一來一往以資金市場來看實質並非失敗。

M17旗下17 Media為集團金雞母,在私募資金到位之下,不受暫緩IPO而失去...
M17旗下17 Media為集團金雞母,在私募資金到位之下,不受暫緩IPO而失去打國際手機直播賽的動能。 報系資料庫。

以該公司的聲明稿中指出,因與特定IPO投資者結算美國存託股票(ADSs)的相關問題,M17 決定暫緩正式在紐約證券交易所上市計畫。 在與多方協調的同時,該公司認爲繼續以非公開發行的模式運營公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。同時引入Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3,500萬美元私人資金。

過往NYSE是否有相近案例,答案是有的,FB及Google都有出現系統問題,但都在最短時間內排除。然而在這4個交易日M17則卡在結算、資金到位及股價調降等問題,尷尬的處於緘默期無法和資金市場及媒體對接,造成資訊落差,市場八卦聲四起,如今M17站出來說明,同時將備案提出,這和不少新創「擺爛」團隊大不同,也算給股東及公司員工再到台灣新創圈最好的答案,更利於台灣手機直播產業走入國際。

M17 Entertainment集團聲明稿

2018年6月13日,台灣台北 ─ 擁有已開發亞洲區域(已開發亞洲區域包含台灣、日本、南韓、新加坡以及香港)最大即時互動媒體「17 Media」的M17 Entertainment集團(下稱「M17 Entertainment集團」或「該公司」),今(13)日宣布已獲得新一輪私人融資,並已暫緩其原計劃在紐約證券交易所(NYSE)的首次公開發行股票(IPO)。

2018年6月7日,由於與特定IPO投資者結算美國存託股票(“ADSs”)的相關問題,M17 Entertainment集團決定暫緩正式在紐約證券交易所上市之計劃。 在與多方協調的同時,該公司認爲繼續以非公開發行的模式運營公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。

M17 Entertainment集團已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3,500萬美元私人資金,用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。此一輪新的資金將使該公司繼續擁有作為非公開發行公司在營運上的充分靈活及彈性,繼續在已開發亞洲區域的業務不斷增長。

A- A+

相關新聞

號召百位網紅同時上線 美賣920拚千萬業績2018-09-18
PlayStation也復刻 附20款遊戲12月3日上市2018-09-19
2019台北國際電腦展系列活動 即起線上登錄 2018-09-17
meimaii 美賣攜手網紅 當日業績破千萬2018-09-21
Switch玩家有福 金士頓Cloud Earbuds耳機上市2018-09-18
成大攜廣達 催生智能老人醫院2018-09-13
華碩伺服器效能再創世界第一2018-09-13
Intel FPGA加速器 驅動企業效率2018-09-13
耀登首度發表5G毫米波陣列天線模組2018-09-17
宏碁攜手廿世紀福斯 打造雙P掠奪效應2018-09-11
玩家專屬 金士頓HyperX首款遊戲記憶卡上架2018-09-11
圓展AVer U70+直播教學新利器2018-09-19
開創多元營收 手機直播吹跨界風2018-09-14
周休假日何處去 IC60特展長知識2018-09-14
華碩電競手機開放預購 非天價吸玩家目光 2018-09-12
工研院新創公司酷手科技 驚豔東京電玩展2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top