親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

達梭攜手隈研吾 米蘭周秀Breath/ng

2018-03-26 23:13經濟日報 彭子豪

3D設計軟體公司達梭系統(Dassault Systèmes)將於2018年米蘭設計周(Milan Design Week 2018),推出與全球知名隈研吾建築都市設計事務所(KengoKuma and Associates)攜手合作的裝置藝術「Breath/ng」。達梭系統在「體驗時代的設計(Design in the Age of Experience)」活動中,將運用隈研吾建築都市設計事務所設計的中央裝置藝術,探索如何實現設計與技術上的整合,開發出能因應影響環境健康議題、打造更美好未來的解決方案。

「Breath/ng」將做為建築單元的現有污染中和材料,發揮至極致,並使用這些建築單位做為建造模組,打造出能因應日益嚴重的全球空污問題的裝置藝術,同時期望啟發來自世界各地的設計師,共同在工作中解決永續性等的相關全球議題。

達梭系統設計體驗副總裁Anne Asensio表示,很高興看到隈研吾與他的團隊,充分發揮創意和專業知識接受這項挑戰,打造出融合設計與技術、兼具力量與優雅的作品,體現「體驗時代的設計」活動的核心價值。

此項作品巧妙展現達梭系統解決方案,如何幫助設計師提升創意與遠景。該建築設計採用達梭系統3D EXPERIENCE平台,透過預先在虛擬環境中完成設計和測試,進而將材料的特性發揮到極致。

隈研吾建築都市設計事務所創始人隈研吾表示,此次與達梭系統的合作,極具啟發性,因為雙方擁有相似的價值觀和遠見。相信設計與技術的結合,勢必能為全球的環境問題帶來極大的貢獻。

A- A+

相關新聞

韓流再起 UNIX智能吹風機進軍台灣沙龍市場2018-10-16
華碩軍規電競筆電TUF Gaming系列 再推新品2018-10-16
VAVA MOOV 28藍牙耳機 縮短音質與價格距離2018-10-15
新品搭促銷 Canon攝影展拚銷售NO 12018-10-19
台達8K投影機 超高流明領先全球2018-10-18
本土影片APP《VCOOL》輕鬆拍電影2018-10-17
GLORIA集結7所大學 開拓瑞士生醫產業合作2018-10-19
17 Media以實際行動 關懷乳癌問題2018-10-19
方舟手揪 變現閒置人脈資產2018-10-16
NI先進測試方案 強攻5G商機2018-09-25
家登精密9月營收1.15億 Q4仍看好2018-10-11

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
再生能源地熱發佈會新北登場 零污染高效能受青睞2018-10-21
新標準新意義 義博會創新局2018-10-21
台中花博楷模創生館 11/3開幕2018-10-21
瑰麗人生 銀青交流傳大愛2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top