親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

Layerscape SoC平台 實現邊緣運算安全管理

2018-03-27 01:14經濟日報 彭子豪

恩智浦半導體(NXP)推出用於安全邊緣運算的解決方案–EdgeScale。恩智浦EdgeScale解決方案提供一套以雲端為基礎的工具和服務,用於物聯網和邊緣運算裝置的安全製造與註冊登記(Enrollment)。該解決方案為開發人員提供一套安全機制,讓他們在應用中利用主流雲端運算架構,遠端部署和管理不限數量的邊緣裝置。

恩智浦以Layerscape平台為基礎,透過EdgeScale將雲端架構、邊緣節點、感測器和裝置相連,解決了物聯網部署中固有的挑戰。EdgeScale解決方案可自動向遠端嵌入式裝置進行軟體配置和更新,取代當前繁瑣的手動流程。為了確保操作安全,EdgeScale解決方案採用恩智浦的可信任架,該獨特硬體架構整合在每個Layerscape晶片中,提供硬體信任根包括安全啟動、安全金鑰儲存、製造保護、硬體資源隔離與運轉時間防篡改偵測等重要功能。

Layerscape晶片系列適用於各種邊緣運算系統,從以Arm單核心64位元為基礎、滿足低功耗、價格實惠的裝置,到針對網路、數據分析和運算密集型機器學習應用的高效能16核心平台。

市場研究機構IHS Markit近期預測,到2025年「可連接網路」的裝置將超過700億台。許多裝置將直接連結到遠端雲端伺服器,有些裝置則需要在網路邊緣進行適當規模和適當定位的安全運算。IHS Markit嵌入式處理器首席分析師Tom Hackenberg表示,雖然通用型的物聯網或雲端可能不存在,但市場需要綜合型的網路平台,透過一個可擴展、統一的裝置管理解決方案,支援多樣化的邊緣運算,進而提供點到點可信任的安全網路環境。

恩智浦數位網路事業部資深副總裁Tareq Bustami表示,鑑於消費者最近對於物聯網的安全表示擔憂,客戶的當務之急是確認現場的所有裝置都使用經認證的最新韌體和應用程式。在Layerscape SoC平台上採用EdgeScale,為客戶提供了一個便利機制,實現邊緣運算裝置的安全管理。

恩智浦 物聯網 雲端運算
A- A+

相關新聞

韓流再起 UNIX智能吹風機進軍台灣沙龍市場2018-10-16
華碩軍規電競筆電TUF Gaming系列 再推新品2018-10-16
VAVA MOOV 28藍牙耳機 縮短音質與價格距離2018-10-15
新品搭促銷 Canon攝影展拚銷售NO 12018-10-19
台達8K投影機 超高流明領先全球2018-10-18
本土影片APP《VCOOL》輕鬆拍電影2018-10-17
GLORIA集結7所大學 開拓瑞士生醫產業合作2018-10-19
17 Media以實際行動 關懷乳癌問題2018-10-19
方舟手揪 變現閒置人脈資產2018-10-16
NI先進測試方案 強攻5G商機2018-09-25
家登精密9月營收1.15億 Q4仍看好2018-10-11

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
再生能源地熱發佈會新北登場 零污染高效能受青睞2018-10-21
新標準新意義 義博會創新局2018-10-21
台中花博楷模創生館 11/3開幕2018-10-21
瑰麗人生 銀青交流傳大愛2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top