親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Dell EMC 產業數位轉型最佳夥伴

2018-03-27 17:20經濟日報 彭子豪

戴爾科技集團日前公布全新全球調查研究報告,報告中明確指出,企業正邁向人機合作新時代,有80%的亞太與日本地區企業主管相信未來5年內其員工與機器能夠如同團隊般協同合作外,企業主管對於未來人機合作新時代的意義看法分歧,其因58%認為自動化系統將為人類創造更多時間,但仍有4成的受訪者不認同。

人機合作 翻轉現有工作型態

至於所有企業對轉型必要性與方式看法一致,然而轉型腳步卻不夠迅速,僅25%的企業領袖認為其轉型速度處於領先地位,且將數位化融入企業各層面外,亞太與日本地區有58%的受訪者認為自動化系統將為人類創造更多時間,但仍有42%不認同此看法。

另外,48%的受訪者認為把部分工作交付給機器,將會提升員工工作滿意度,但也有52%不認同此看法。許多亞太與日本地區企業主管認為,人機合作趨勢將對其工作與企業造成影響,該比例甚至高於全球其他地區。研究報告也顯示,亞太與日本地區企業對未來準備程度較低,且較注重企業競爭力。

然而,企業主管對於未來人機合作新時代帶來的是機會或是威脅具有不同看法,且對於克服挑戰的方法也深感苦惱。例如52%的企業主管認為人類越是依賴科技,遭遇網路攻擊時將會損失更多;但仍有48%不認同此看法。同時53%的企業主管認為應針對自動化機器失能,擬定明確因應做法;但仍有47%不認同此看法,49%的企業主管認為電腦必須具有判斷善意與惡意指令的功能;但有51%認為沒有必要。

戴爾科技集團是全球唯一具備軟、硬整合能力的雲端運算架構公司外,近年在網路儲存霸主...
戴爾科技集團是全球唯一具備軟、硬整合能力的雲端運算架構公司外,近年在網路儲存霸主EMC、虛擬平台一哥VMware等公司加入後,所展現的業務相當多元。 Dell/提供

戴爾科技集團行銷長Jeremy Burton表示,從報告中可看出企業對未來預測抱持兩極化看法—對於人類將被淘汰的焦慮感,及相信科技將協助人類解決社會難題的樂觀感。這兩種截然不同的看法可能會讓企業難以對未來預先做好準備,面對變化不定的未來,勢必將阻礙主管推動必要變革所投入的努力。

數位轉型 躍升商業策略核心

人機合作對人類與機器皆帶來可觀的發展機會。亞太與日本地區許多企業正著手推動IT轉型,藉以實踐未來創新與創造最好的客戶經驗;同時,企業主管必須克服文化隔閡。企業必須建立正確的協同合作文化、擁抱改變,並做好迎向成功的準備。此外,亞太與日本地區為人工智慧與物聯網創新重鎮,因此,此地區的企業主管深切期待新興科技帶來的正面影響。儘管企業主管認為目前準備尚不充裕,透過科技與創新的領先優勢,將能克服轉型所遭遇的挑戰,人機合作勢必顛覆都會地區生活、工作、以及娛樂模式。

主要由快速增長的資料與應用、處理效能、以及連結能力所驅動的如此重大變革,有61%的企業主管預測未來學校要教導的將是如何學習,而非學習什麼,讓學生針對目前尚未創造出來的工作做好準備。此結果也呼應早先未來研究院(IFTF)的預測—也就是預計2030年所有工作職位中,有85%目前還沒有被創造出來。

同時,目前不少企業轉型腳步仍不夠迅速與深入,在轉型為成功的數位企業過程中,無法克服許多常見障礙。僅24%的企業認為他們是處於領先地位且數位化已深植企業各個層面,44%的企業不確定他們在未來十年內是否還保有競爭力,而大多數(63%)的企業還在奮力跟上改變的腳步。儘管企業主管對於未來看法分歧,在變革方面也面臨許多障礙,但卻是一致同意轉型的必要性。事實上,儘管面臨許多挑戰,大多數企業仍認為他們在未來五年內,將會進行轉型。

Jeremy Burton說,儘管企業主管對於未來的看法有所歧異,然對於轉型的必要性則是看法一致。根據過往我與客戶的溝通經驗,我認為我們正邁向一個重大的轉折點。企業若能理解其意義,推動IT、工作模式與資安轉型,必定可在未來扮演市場關鍵角色,反之則將落於人後。

Dell EMC台灣區總經理廖仁祥說,數位轉型已不再局限於IT部門,而是商業策略的核心,因此是企業主、決策者的要做的事,現今,無論企業規模大小,缺乏科技就難以在市場上立足。因此,所有規模的企業均必須好好思考如何運用科技強化自身優勢,無懼數位化的來臨與挑戰,為未來而轉型。

Dell EMC台灣區總經理廖仁祥表示,該集團今年在台將全力投入數位轉型業務,助...
Dell EMC台灣區總經理廖仁祥表示,該集團今年在台將全力投入數位轉型業務,助台灣產業再創新局。 彭子豪/攝影

Dell EMC能成為全球大數據、雲端再到數位轉型方案的一方之霸,其主因在於公司持續投入數位轉型,打破傳統電腦的藩籬,並不斷提高自我競爭力。例如戴爾科技集團每年高達45億美元的研發預算外,目前共有22,275項專利與應用,以及服務99%的財星500大企業客戶的堅強實力,與在全球調研機構Gartner魔力象限13項報告中獲得「領導者」地位為後盾,因此相信Dell EMC將是台灣企業進行數位轉型的最佳IT合作夥伴之一。

至於此報告則由戴爾科技集團委託獨立調查公司Vanson Bourne於2017年6月至8月進行,針對紐西蘭、中國、印度、日本、以及新加坡等17個國家共3,800家中大型企業的主管進行訪談。

A- A+

相關新聞

新品搭促銷 Canon攝影展拚銷售NO 12018-10-19
韓流再起 UNIX智能吹風機進軍台灣沙龍市場2018-10-16
VAVA MOOV 28藍牙耳機 縮短音質與價格距離2018-10-15
華碩軍規電競筆電TUF Gaming系列 再推新品2018-10-16
本土影片APP《VCOOL》輕鬆拍電影2018-10-17
台達8K投影機 超高流明領先全球2018-10-18
GLORIA集結7所大學 開拓瑞士生醫產業合作2018-10-19
17 Media以實際行動 關懷乳癌問題2018-10-19
方舟手揪 變現閒置人脈資產2018-10-16
NI先進測試方案 強攻5G商機2018-09-25
家登精密9月營收1.15億 Q4仍看好2018-10-11

熱門文章

僑光科大54周年校慶 楊玉惠司長祝賀校運昌隆2018-10-20
外資保管銀行 不宜參與股東臨時會2018-10-20
勞動部創客職人日 療癒力爆棚2018-10-20
大陸首個標準化元素展會 第24屆義博會明天開幕2018-10-20
3D設計 百旭朋泡棉吸睛2018-10-20
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top