親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英特爾跨足智慧工廠 助台製造業升級

2017-11-14 19:28經濟日報 彭子豪

英特爾看好智慧工廠帶來的龐大商機!該公司副總裁暨台灣分公司總經理陳立生今(14)日說,製造業走入智慧領域不是趨勢而是現在,英特爾將以半導體生產者與過去於電腦、雲端所累積的服務經驗,讓製造業投入智慧工廠時不再徬徨無助外,因台灣為自動化、工具機等智慧工廠設備的生產重鎮,英特爾看好相關業務在台發展,更可協助業者進入東南亞等新興市場。

英特爾副總裁暨台灣分公司總經理陳立生。  英特爾台灣分公司/提供
英特爾副總裁暨台灣分公司總經理陳立生。 英特爾台灣分公司/提供

製造業投入智慧工廠最大的困難點在選擇怎樣的方式及資安問題,英特爾與合作夥伴已打通此關節,讓IT與OT做到完整串聯。因當前製造業在面臨投入智慧應用,會面臨現有硬體生產架構是否可接續外,投入多少資金回收多少效益在評估上更是一大問題,這對資源較少的中小型製造業來說更是常見,為此英特爾提出一套無痛接軌的方案,讓頭家們以現有生產設備就能進行各端點的資料轉換,完成智慧工廠內最重要的串接工作。

英特爾與凌華科技合作的智慧製造解決方案DEX-100為例,能讓目前採用電腦架構(英特爾與微軟架構)的生產機台進行串聯,並整合於單一的資料節點,讓生產機台能以不同的設定做到生產流程監控,以利生產方能掌控各生產線當下數值,能做到生產健康預測。此外,資安問題方面,英特爾在軟體中力求完善,將自家的Smart Gateway做為資料進出設備到雲端的中介,確保資料能百分之一百的處於最安全的範圍。

英特爾投入智慧工廠應用除所謂的現有升級外,更積極與國內自動化生產設備、工具機等業者進行合作。由於台灣於此相關產業的全球生產重鎮,個人則冀望透過英特爾的科技讓產業有機會再升級。

英特爾協同合作夥伴凌華科技,推出智慧製造解決方案DEX-100助台灣自動化到製造...
英特爾協同合作夥伴凌華科技,推出智慧製造解決方案DEX-100助台灣自動化到製造業轉型,左起凌華科技亞太業務區總經理曾仁德,凌華科技IOT策略解決方案與技術事業處執行副總經理Rob Risany,凌華科技董事長劉鈞,微軟物聯網創新中心副總經理葉怡君,英特爾副總裁暨台灣分公司總經理陳立生,凌華科技全球行銷副總經理Steve Jennis,凌華科技IOT策略解決方案與技術事業處亞洲區業務協理Jason Ng。 彭子豪/攝影

陳立生說,智慧工廠是英特爾-物聯網市場就緒解決方案(Intel IoT Market Ready Solution)中的其中一個服務內容,此方案針對各項單一產業做突破,利於使用方能在英特爾所提供的軟、硬體架構中,於最短時間打通端到端(End to End)的環節,無痛升級進入物聯網的智慧領域。目前方案鎖定智慧零售、製造(工廠)、醫療、監控、建築、城市、交通、能源及農業等方向。至於所有方案內容均需通過英特爾25項嚴格標準及流程認證,目前台灣已有不少系統方案商、工業電腦業者取得認證。

A- A+

相關新聞

玩家包膜網卡服務 讓哈日族飆速 2018-02-23
迎新年 捷元推電腦不限保固回娘家活動 2018-02-23
微星 GH70電競耳機 不只炫炮更有好聲音 2018-02-21
手機直播產業好賺?! 解析17王者之道2018-02-23
17 Media就是狂 春酒贈直升機 2018-02-22
超微新處理器 大啖嵌入式產業商機 2018-02-23
資通 ARES Nuntio法報平台 助王道更順暢2018-02-01
資誠建議 台商應抓住5大AI商機2018-02-01
資通電腦ARES PP文件加密軟體獲專利2018-01-15

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top