親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

攜手WCIT 大猩猩讓看展也很AI

2017-09-12 10:50經濟日報 彭子豪

翻轉看展經驗!智慧影像分析大廠大猩猩科技與「2017世界資訊科技大會(WCIT)」主辦單位合作,首度曝光結合人臉辨識技術的智慧迎賓方案,藉由AI人工智慧技術運用影像分析和深度學習演算法,提供展會來賓即時個人化的體驗。

大猩猩科技將人臉辨識結合資料分析,讓展覽經驗更為智慧化。 大猩猩科技/提供
大猩猩科技將人臉辨識結合資料分析,讓展覽經驗更為智慧化。 大猩猩科技/提供

在為期四天的世界資訊科技大會,大猩猩科技與主辦單位合作,利用展場設置的數位攝影機截取即時動態影像,分析每日上萬名參觀來賓的臉部特徵,同時比對大會所設置的VIP名單,當有重要嘉賓入場時,便立即播放個人化的歡迎訊息,將人臉辬識技術結合於大會的展示情境中,增添趣味性。

大猩猩科技自主研發的人臉辬識技術,可同時運用於開放式公共空間,以及有出入管制的商業大樓或是社區。在大範圍開放環境裡,系統需克服光線、角度、以及動態影像截取的限制,針對大量的走動人群進行即時臉部特徵分析,可用於公共場所的犯罪偵察或是服務業與百貨零售業的顧客互動。同時,該技術也可應用在安全監控和門禁管理,利用重要出入口所架設的人臉辬識設備,透過攝影機進行身份驗證或是人員行蹤掌控,以有效提升場域的安全管制。

大猩猩科技執行長寇世斌說,該公司積極致力於打造影像物聯網平台,目的在於提升影像分析的運算效能,並優化在不同場域的彈性使用,希望為產業帶來更豐富多元的應用。

目前已有越來越多的企業開始重視由各種影像監控系統及物聯網裝置收集而來的大量數據,並以此作為決策的重要參考依據,進行流程改善及營運效率提升,隨著影像分析的效益明顯浮現,相關的需求也將持續增加,可望帶動新一波產業應用的快速成長。

A- A+

相關新聞

玩家包膜網卡服務 讓哈日族飆速 2018-02-23
迎新年 捷元推電腦不限保固回娘家活動 2018-02-23
微星 GH70電競耳機 不只炫炮更有好聲音 2018-02-21
手機直播產業好賺?! 解析17王者之道2018-02-23
17 Media就是狂 春酒贈直升機 2018-02-22
超微新處理器 大啖嵌入式產業商機 2018-02-23
資通 ARES Nuntio法報平台 助王道更順暢2018-02-01
資誠建議 台商應抓住5大AI商機2018-02-01
資通電腦ARES PP文件加密軟體獲專利2018-01-15

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top