親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

攜手WCIT 大猩猩讓看展也很AI

2017-09-12 10:50經濟日報 彭子豪

翻轉看展經驗!智慧影像分析大廠大猩猩科技與「2017世界資訊科技大會(WCIT)」主辦單位合作,首度曝光結合人臉辨識技術的智慧迎賓方案,藉由AI人工智慧技術運用影像分析和深度學習演算法,提供展會來賓即時個人化的體驗。

大猩猩科技將人臉辨識結合資料分析,讓展覽經驗更為智慧化。 大猩猩科技/提供
大猩猩科技將人臉辨識結合資料分析,讓展覽經驗更為智慧化。 大猩猩科技/提供

在為期四天的世界資訊科技大會,大猩猩科技與主辦單位合作,利用展場設置的數位攝影機截取即時動態影像,分析每日上萬名參觀來賓的臉部特徵,同時比對大會所設置的VIP名單,當有重要嘉賓入場時,便立即播放個人化的歡迎訊息,將人臉辬識技術結合於大會的展示情境中,增添趣味性。

大猩猩科技自主研發的人臉辬識技術,可同時運用於開放式公共空間,以及有出入管制的商業大樓或是社區。在大範圍開放環境裡,系統需克服光線、角度、以及動態影像截取的限制,針對大量的走動人群進行即時臉部特徵分析,可用於公共場所的犯罪偵察或是服務業與百貨零售業的顧客互動。同時,該技術也可應用在安全監控和門禁管理,利用重要出入口所架設的人臉辬識設備,透過攝影機進行身份驗證或是人員行蹤掌控,以有效提升場域的安全管制。

大猩猩科技執行長寇世斌說,該公司積極致力於打造影像物聯網平台,目的在於提升影像分析的運算效能,並優化在不同場域的彈性使用,希望為產業帶來更豐富多元的應用。

目前已有越來越多的企業開始重視由各種影像監控系統及物聯網裝置收集而來的大量數據,並以此作為決策的重要參考依據,進行流程改善及營運效率提升,隨著影像分析的效益明顯浮現,相關的需求也將持續增加,可望帶動新一波產業應用的快速成長。

A- A+

相關新聞

實測:OTT新機皇RockTek X5 娛樂度大噴發 2017-09-21
愛普生轉型成功 挑戰營收新高2017-09-22
ASUS ZenPad 10 Z301M平板 輕薄有禮2017-09-22
DT跨域連動激發創新應用 2017-09-11
網擎攜手和沛 打造企業儲存雲2017-09-22
秀峰特殊印刷跨岸設廠 衝營運佳績2017-09-18

熱門文章

海大辦先進壓鑄技術研習 助產業升級2017-09-24
善用ETF投資 掌握台股長期優勢2017-09-24
「1828王老吉涼水鋪」全球一號店開幕2017-09-24
發現台股價值講座 投資人收穫豐2017-09-24
台灣綠建築創新技術 調光隔熱節能玻璃2017-09-24
凱擘與青睞攜NETFLIX打造《雙城故事》2017-09-24
老酋長五福臨門 中秋高端禮2017-09-24
高市第89期及少康營區公園工程動土2017-09-24
為推廣冬季奧運 韓國江原道來台造勢2017-09-25
艾丁格小麥啤酒系列 商品購購樂2017-09-24
台北嘎檔文化節登場 開啟文化之旅2017-09-25
樂事會歐洲金獎名釀 禮遇元大卡友2017-09-24

商品推薦

留言


Top