親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

微軟力挺 深化台灣物聯網生態鏈

2017-09-11 19:25經濟日報 彭子豪

第二屆「微軟物聯網國際博覽會」(Microsoft IoT Expo)與「第21屆世界資訊科技大會」(WCIT)於今(11)日同步於台北國際會議中心登場,為期兩天的博覽會活動將聚焦於物聯網科技如何帶動企業數位轉型,為此微軟物聯網創新中心(Microsoft IoT Innovation Center)特選在此時宣布將協助台灣物聯網生態體系深度發展並刺激成長。

「微軟物聯網創新中心」隨著OPC UA測試實驗室啟用,將加乘在工業物聯網領域的投...
「微軟物聯網創新中心」隨著OPC UA測試實驗室啟用,將加乘在工業物聯網領域的投資力道,為亞洲客戶及合作夥伴提供更完整的支援,加速數位轉型,今(11)日更獲各界重磅代表站台。 台灣微軟/提供

微軟大中華區副總裁 蔡恩全說,2017年物聯網博覽會不僅展現智慧城市、零售、製造及日常生活等領域中的前瞻技術應用及解決方案,更讓企業有機會與國際級的解決方案供應商當面交流,運用物聯網技術加速數位轉型,微軟為此將攜手台灣各界深耕此領域發展。

前台灣微軟總經理,現為微軟大中華區副總裁蔡恩全更站台力挺台灣合作夥伴。 台灣微軟...
前台灣微軟總經理,現為微軟大中華區副總裁蔡恩全更站台力挺台灣合作夥伴。 台灣微軟/提供

經濟部部長沈榮津強調,政府推動「亞洲.矽谷」、「前瞻基礎建設」等計畫將促進台灣科技服務發展及轉型。很高興透過與微軟長期夥伴關係在台設立物聯網創新中心作為亞洲樞紐,促成國內外業者形成產業鏈結,研發各產業之物聯網解決方案,共創藍海商機。

新任經濟部部長沈榮津見證此次合作。  台灣微軟/提供
新任經濟部部長沈榮津見證此次合作。 台灣微軟/提供

此次,微軟物聯網創新中心打造了可支援不同規模客戶的服務組合,加速導入以突顯商務價值。舉例來說,Azure 物聯網套件是一套可以客製化的平台即服務(PaaS)解決方案,適合用來管理大量的裝置;此套件也針對欲建構智慧工廠的製造業者,提供高度可客製化的物聯網解決方案,滿足客戶的彈性需求。Microsoft IoT Central則是一套充分代管的軟體即服務(SaaS)解決方案,最適合剛跨入物聯網領域的企業快速入門,簡化物聯網的部署。Azure IoT Edge混合加構則可彈性部署運算功能至本地端。Azure IoTEdge若與PaaS 或SaaS解決方案合併運用,不僅可提升運算效能,並可降低資料傳送到雲端的成本。

微軟全球副總裁詹森‧桑德指出,微軟的Azure物聯網服務已經部署於亞洲。透過AzureIoT這個完整的物聯網平台,協同強大全球合作夥伴的生態體系,協助企業客戶制定可執行的計畫,能快速開發、測試及部署物聯網解決方案。我們正逐步加乘工業物聯網領域的投資力道,並透過「微軟物聯網創新中心」為亞洲客戶及合作夥伴提供強力支援,並以更具安全性及可延展性的服務,協助亞洲這個重要市場加快數位轉型的步伐。

微軟全球副總裁詹森‧桑德(Jason Zander) 特來台見證此次合作。 台灣...
微軟全球副總裁詹森‧桑德(Jason Zander) 特來台見證此次合作。 台灣微軟/提供

微軟為促進區域生態體系茁壯,去年10月在台成立「微軟物聯網創新中心」;而至今通過Azure完整認證的IoT裝置有70%以上來自亞洲合作夥伴,其裝置橫跨異質系統及針對不同產業所設計的連線協定。微軟協助合作夥伴運用Azure IoT服務及數據分析平台來建立垂直整合解決方案,包括智慧連網工廠、物流管理、智慧零售、遠距照護、居家自動化、能源管理、車聯網等。

展望未來,微軟為促進工業物聯網發展,將成立測試及解決方案開發實驗室,推動產業錬的協同合作。舉例而言,工業物聯網實驗室不僅協助合作夥伴設計OPCUA閘道器,串連Azure物聯網服務平台,並協助測試相容於OPCUA的產品與服務,確保安全性、規格互通性、穩定性及延展性,串接新舊產線自動化基礎架構。為加速扶植中小型製造業投入工業4.0 ,微軟將協助工業合作夥伴加速落實OT/ IT 技術整合,並藉由Azure物聯網及微軟的人工智慧平台的技術,推動製造業數位化。此外,微軟亦將透過邦聯式實驗室聯盟,強化亞洲工業聚落的技術支援。

A- A+

相關新聞

實測:OTT新機皇RockTek X5 娛樂度大噴發 2017-09-21
愛普生轉型成功 挑戰營收新高2017-09-22
ASUS ZenPad 10 Z301M平板 輕薄有禮2017-09-22
DT跨域連動激發創新應用 2017-09-11
網擎攜手和沛 打造企業儲存雲2017-09-22
秀峰特殊印刷跨岸設廠 衝營運佳績2017-09-18

熱門文章

海大辦先進壓鑄技術研習 助產業升級2017-09-24
善用ETF投資 掌握台股長期優勢2017-09-24
「1828王老吉涼水鋪」全球一號店開幕2017-09-24
發現台股價值講座 投資人收穫豐2017-09-24
台灣綠建築創新技術 調光隔熱節能玻璃2017-09-24
凱擘與青睞攜NETFLIX打造《雙城故事》2017-09-24
老酋長五福臨門 中秋高端禮2017-09-24
高市第89期及少康營區公園工程動土2017-09-24
為推廣冬季奧運 韓國江原道來台造勢2017-09-25
艾丁格小麥啤酒系列 商品購購樂2017-09-24
台北嘎檔文化節登場 開啟文化之旅2017-09-25
樂事會歐洲金獎名釀 禮遇元大卡友2017-09-24

商品推薦

留言


Top