親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

VR電競大火拚 永平工商電競校隊奪冠

2017-09-11 18:47經濟日報 彭子豪

2017 Digital Taipei台北國際數位內容交流會中最讓人熱鬥的活動莫過於全球少見VR電競遊戲《機甲格鬥VR 2:團隊榮耀》大會戰,此活動於昨(10)日開戰,經全天賽事,由永平工商的鬥陣特攻電競校隊永平虎團隊,憑藉隊員們平日團練默契,搭配高超遊戲技巧與戰術配置層層突圍,於總冠軍賽中以直落二戰績,擊敗來自台灣科技大學的VRRRRRE在一場好嗎團隊。

永平工商鬥陣特攻電競校隊永平虎團隊,擊敗來自台灣科技大學的VRRRRRE在一場好...
永平工商鬥陣特攻電競校隊永平虎團隊,擊敗來自台灣科技大學的VRRRRRE在一場好嗎團隊。 台北市電腦公會/提供

此次賽事是由經濟部工業局主辦的,12組參賽團隊歷經整日激戰外,現場更邀請電競教父殺梗與知名實況主吉祥擔任活動嘉賓,並由兩人各自帶領現場玩家、開發團隊進行激戰對決,表演賽全程於Twitch頻道直播,吸引眾多粉絲關注。

《機甲格鬥VR 2:團隊榮耀》是由國內獨立遊戲團隊Frenzy Zone所開發的3對3 VR電競遊戲,遊戲結合機甲、格鬥、VR、電競等四項超夯元素,展現與一般電競遊戲更加身歷其境的遊戲體驗。本次首度於北部地區亮相,即吸引包括永平商工的永平虎與中華科技大學的CUST E-Sports等電競戰隊前來挑戰。

首度體驗VR電競射擊遊戲的殺梗表示,一般射擊遊戲以滑鼠即可瞄準敵手,但《機甲格鬥VR 2:團隊榮耀》則需雙手控制搖桿,並與VR眼鏡的視線搭配移動,非常特別。吉祥也提到,遊戲的整體移動性與地圖皆很靈活,且機甲擁有四種不同的技能,走位的取捨就顯得更為重要。賽後訪談時,兩人特別關心產品的後續發展,開發團隊Frenzy Zone傅子凌表示,產品仍會維持3對3的對戰模式,並持續擴充機甲數量及加入不同類型的角色。目前產品正籌備於Steam上架中,預計將以免費模式提供玩家下載體驗。

A- A+

相關新聞

實測:OTT新機皇RockTek X5 娛樂度大噴發 2017-09-21
愛普生轉型成功 挑戰營收新高2017-09-22
ASUS ZenPad 10 Z301M平板 輕薄有禮2017-09-22
DT跨域連動激發創新應用 2017-09-11
網擎攜手和沛 打造企業儲存雲2017-09-22
秀峰特殊印刷跨岸設廠 衝營運佳績2017-09-18

熱門文章

海大辦先進壓鑄技術研習 助產業升級2017-09-24
善用ETF投資 掌握台股長期優勢2017-09-24
「1828王老吉涼水鋪」全球一號店開幕2017-09-24
發現台股價值講座 投資人收穫豐2017-09-24
台灣綠建築創新技術 調光隔熱節能玻璃2017-09-24
凱擘與青睞攜NETFLIX打造《雙城故事》2017-09-24
老酋長五福臨門 中秋高端禮2017-09-24
高市第89期及少康營區公園工程動土2017-09-24
為推廣冬季奧運 韓國江原道來台造勢2017-09-25
艾丁格小麥啤酒系列 商品購購樂2017-09-24
台北嘎檔文化節登場 開啟文化之旅2017-09-25
樂事會歐洲金獎名釀 禮遇元大卡友2017-09-24

商品推薦

留言


Top