親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

捷元結盟光寶 SSD銷售通路龍頭

2017-08-29 09:55經濟日報 彭子豪

電腦通路大廠捷元結盟光寶,即日起捷元將獨家代理光寶旗下儲存品牌Plextor SSD固態硬碟全系列產品,由於光寶為全球第四大固態硬碟廠,此次結盟下,再加上捷元已代理品牌如美光、威剛、WD等,該公司將成為台灣最大SSD銷售通路。

捷元結盟光寶後,捷元儼然成為台灣SSD通路共主,擁有的代理品牌近乎全台之冠。 彭...
捷元結盟光寶後,捷元儼然成為台灣SSD通路共主,擁有的代理品牌近乎全台之冠。 彭子豪/攝影

此次首波合作銷售產品則橫跨電競、行動及傳統SSD,電競方面則共同推出是 M8Se NVMe SSD系列,外觀科技感十足,採用東芝15奈米MLC顆粒及Marvell控制晶片,另導入NVMe 1.2、LDPC演算法、電競超頻專用散熱片及LED燈設計,最高讀取2.5GB/s,寫入為1.4GB/s,容量有128GB、256GB、512GB及1TB。

行動SSD EX1系列則走超迷你設計,外觀採噴砂陽極處理,共有金、鈦兩色質感不俗,採Type C介面,最高讀寫為550MB/s、500MB/s,支援不掉速TRIM技術及支援USAP技術,可提高20%的效能,還支援OTG功能,讓Android手機也能高速讀取資料。

捷元總經理葉啟棟說,去年起該公司積極布局SSD零售市場,同時加深與原廠關係,讓儲存類產品的銷售份額不斷提高,為此不少國際品牌則與捷元接洽合作。今年則在年初獲美光肯定,現在更有光寶成為合作夥伴,後勢表現值得期待。

此外,外界會對於品牌過多是否造成排擠應,此點是不可能,因為在合作時,各家品牌在捷元的體系下,均有自己的通路、位置及屬性,同時每家產品都有其特點,捷元的壓力反而是各品牌都要均衡成長,而非排擠。

針對捷元轉為鑫聯大的子公司,各項業務方向是否轉變,葉啟棟還開起玩笑指出,我不是還再捷元任職!鑫聯大為後盾,捷元反而能更無包袱的衝市場,獲利及業績已非完全對股市投資人負責,而是對鑫聯大股東們,至於鑫聯大在未來將有不少投資計畫,均有機會與捷元合作,此點絕對是1+1>2的成效,這對捷元的通路夥伴更是利多,能做的生意更廣。

A- A+

相關新聞

玩家包膜網卡服務 讓哈日族飆速 2018-02-23
17 Media就是狂 春酒贈直升機 2018-02-22
手機直播產業好賺?! 解析17王者之道2018-02-23
微星 GH70電競耳機 不只炫炮更有好聲音 2018-02-21
迎新年 捷元推電腦不限保固回娘家活動 2018-02-23
超微新處理器 大啖嵌入式產業商機 2018-02-23
資通 ARES Nuntio法報平台 助王道更順暢2018-02-01
資通電腦ARES PP文件加密軟體獲專利2018-01-15
資誠建議 台商應抓住5大AI商機2018-02-01

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25
種苗包裝導入AI 自動化包裝引領新農業 2018-02-26
107年度高市地方型SBIR開跑2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top