親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣精品館 首登越南最大資通訊展

2017-06-07 19:17經濟日報 徐谷楨

「台灣精品館」這次來到越南,強打資通訊精品。外貿協會執行經濟部國貿局「台灣產業形象廣宣計畫」,率團參與越南規模最大也最具代表性的「越南國際資通訊展(ICT Comm)」,該展7日起到9日在胡志明市西貢會展中心舉行。

貿協在展中設置「台灣精品館」,展出華碩、居易科技、圓展、訊舟、曜越科技、友訊、精益科技、合勤、創見、賀毅科技、億觀等33家台灣資通訊精品品牌共76件產品。

越南通信部次長Hoang Vinh Bao(左2)及大會VIP貴賓參觀台灣精品館...
越南通信部次長Hoang Vinh Bao(左2)及大會VIP貴賓參觀台灣精品館。 貿協/提供

貿協指出,「台灣精品館」以亮眼的展館設計,成為買主注目的焦點,越南通信部次長Hoang Vinh Bao、越南科技部次長Tran Van Tung等人參觀外,也吸引越南國家電視台VTV7、VTV9及平陽電視台BTV等40餘家主流媒體採訪。

越南強勁的經濟成長力道為IT市場帶來樂觀的前景,據了解,當地電腦硬體的銷售額將從2016年的15億美金成長到2020年的19億美金,複合年成長率達5.5%;IT服務的銷售額也將從2016年的12億美金成長至2020年的20億美金,複合年成長率達14.3%,為台灣乃至全球相關廠商帶來廣大商機

「台灣精品館」的亮點產品,包括:在5月底發表就拿下國際最專業相機測試機構DxOMark 最高分90分的HTC U11智慧型手機,拍照效果超越Google Pixel、Samsung Galaxy S8及iPhone 7等一線旗艦手機;以及宏碁abUC辦公室通信解決方案,可輕鬆整合所有類型的通訊工具,不管在辦公室內或戶外都可使用,有效降低企業成本及提高生產力;還有華碩MX34VQ 34吋超廣曲面無邊框顯示器提供178°廣視角,基座內建 Qi 無線充電器,能為具備 Qi 功能的裝置自動充電,提供使用者絕佳視覺感受及充電便利性。

另外,全漢EMERGY 1000具備登機箱外型的行動電源,可攜式的便利性為急難救助、戶外維修、戶外活動等有戶外高電量充電需求的人士提供最佳解決方案,更可透過外接太陽能板儲存太陽能電力,大幅提高產品使用的便利性。

ICT Comm是越南最具號召力的資通訊專業展會,為越南信息通訊部、工業貿易部和越南郵政通訊總公司VNPT(越南最大電信運營商)聯合主辦的展覽,2016年展覽規模共有來自日本、韓國、印度 、新加坡、香港、台灣、德國、澳洲,美國的15個國家和地區,近150家企業參展,吸引超過1.2萬人次參觀,主要的參觀族群及買家涵蓋政府及國企採購部官員、通訊IT科技及電腦配件及電子產品進口商、互聯網服務商及衛星運營服務商等資通訊產業相關廠商。看好越南國際資通訊展帶來的潛在買主,多家台灣精品廠商派員到場,期望成功尋得買主、進軍越南市場。

A- A+

相關新聞

Canon智慧商務新提案 搶攻B2B市場2017-10-18
DT跨域連動激發創新應用 2017-09-11
MIPI DevCon開發者大會於10/31登場2017-09-28
僅需3到6個月 傑騰智能讓資料說話2017-10-17
円星芯啟源合作 推28奈米USB 3.1IP解決方案2017-10-19
研廣無線掌握物聯新趨勢 應用再升級2017-10-19
小米MIX2 登台 性價王回歸2017-10-19

熱門文章

GoHiking國際路跑 石門水庫開賽2017-10-21
LPGA台灣賽 蔡佩穎台將最佳2017-10-21
LPGA台灣賽第3回合 池恩熹遙遙領先2017-10-21
創校53周年 僑光科大電競中心開幕2017-10-21
康呈生醫攜手康見國際 揮軍東協2017-10-21
台中市金手獎頒獎 20企業獲殊榮2017-10-21
皮椅能「防潑水」? 車廠新科技讓你愛不釋手2017-10-23

商品推薦

留言


Top