親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

EOS M6登場 Canon登無反相機一哥在望

2017-04-13 19:27經濟日報 彭子豪

相機市場不應悲觀,以無反光可交換鏡頭產品來看,市場相對穩定!台灣佳能資訊總裁蘇惠璋說,相機市場確實經營辛苦,不是沒有量,而是銷售板塊變小並移動到相對高階市場。

EOS M6有石墨黑及復古銀二色加上經典的皮革紋搭配,能滿足文青視覺角度。 彭子...
EOS M6有石墨黑及復古銀二色加上經典的皮革紋搭配,能滿足文青視覺角度。 彭子豪/攝影

相對高階市場指的是消費型相機銷售量能轉至類單,在類單及單眼中間,更有比類單相對高階的無反光可交換鏡頭市場,Canon雖貴為台灣相機銷售一哥,但在無反光可交換鏡頭市場,Canon的表現非第一,這也代表有機會在此市場進行突破。以Canon去年底推出的EOS M5為例,經一季的銷售考驗,完全拉高Canon在無反光交換鏡頭市場的市占分額。因此,今(13)日推出的文青款迷你單眼EOS M6,則是Canon站上無反光可交換鏡頭市場霸主的策略產品。

EOS M6上市記者會更請到當紅旅遊網美蔡瑞雪站台。 彭子豪/攝影
EOS M6上市記者會更請到當紅旅遊網美蔡瑞雪站台。 彭子豪/攝影

台灣佳能資訊消費影像產品事業處總經理胡大剛說,Canon目前在台力求產品及價格差異化,希望透過各種優勢凸顯產品競爭力,讓各區間的產品能站在相對強勢的位置,EOS M6的價格再到規格,完全滿足2至3萬以內級距的市場需求,產品外觀則有石墨黑及復古銀二色加上經典的皮革紋搭配,能滿足文青視覺角度,因雙像素CMOS加持,則具備捕捉的飆速快感、快速上手的直感操作,完全滿足直播及YouTuber需求,Canon看好EOS M6的銷售表現。

台灣佳能資訊蘇惠璋總裁(右起)、旅遊達人蔡瑞雪、台灣佳能資訊消費影像產品事業處總...
台灣佳能資訊蘇惠璋總裁(右起)、旅遊達人蔡瑞雪、台灣佳能資訊消費影像產品事業處總經理胡大剛及彩虹先進董事長楊大明。 彭子豪/攝影
EOS M6完全滿足直播及YouTuber需求,上市記者會中老闆們都玩的不亦樂乎...
EOS M6完全滿足直播及YouTuber需求,上市記者會中老闆們都玩的不亦樂乎。 彭子豪/攝影

雙像素CMOS自動對焦影片

EOS M6 特色

高畫質細緻影像及強大拍攝規格

「雙像素CMOS自動對焦」(DAF)技術提供高速及準確對焦。

2,420 萬像素APS-C 尺寸 Canon CMOS 影像感測器。

DIGIC 7 數位影像處理器,內建 RAW 影像處理,強化自動追焦技術。

標準 ISO 範圍至 ISO 25600。

支援最高每秒9張高速連續拍攝,最高每秒7張具伺服自動對焦的連續拍攝。

3 吋 104 萬點多角度電容式觸控螢幕,螢幕可向上翻約 180° 及向下翻約 45°,方便自拍及以高低不同角度拍攝。

超高速 1 秒啟動。

Canon另推出EVF-DC2 外接式超高解析度電子觀景器(黑/銀)外,即日起至...
Canon另推出EVF-DC2 外接式超高解析度電子觀景器(黑/銀)外,即日起至5月31日,購買EOS M6單機身/鏡組,即送Canon原廠皮革相機套 (價值約1,890元)。 彭子豪/攝影

高畫質短片拍攝體驗

結合型動態穩定技術(Combination IS),融合鏡頭與機身防震技術,即使邊走邊拍短片仍能保持畫面穩定流暢。

內建立體聲收音孔及 3.5mm 立體聲麥克風輸入。

支援全手動曝光 50p/59.94 格率 FULL HD 高畫質短片格式。

內建縮時短片拍攝功能,無須後製,即時分享有趣縮時攝影短片。

豐富擴充性輕鬆分享影像,盡情發揮創意

峰值 (Peaking) 功能,手動拍攝更精準。

搖攝模式,搖攝效果更易掌握。

內建 Wi-Fi 無線傳輸、拍攝、智慧型行動裝置 GPS 定位、列印和備份功能。

NFC 連接 Android 智慧型行動裝置,分享更快捷簡單。

新增低耗電藍牙(Bluetooth low energy technology)技術,可透過智慧型手機作全方位遙控拍攝。

機身設有多功能轉盤,可快速調校拍攝設定。

配合鏡頭轉接環 EF-EOS M (需另購),即可可連接逾 70 款以上 EF及EF-S 鏡頭。

支援全新輕巧外接電子觀景器 EVF-DC2 (需另購),重量只有 29 克。

EOS M6將單眼介面一併導入,讓操作上更為直覺。  彭子豪/攝影
EOS M6將單眼介面一併導入,讓操作上更為直覺。 彭子豪/攝影

EOS M6單機身(石墨黑/復古銀)22,900元、EOS M6單鏡組 (EF-M 15-45mm IS STM) (石墨黑/復古銀) 27,900元、EOS M6單鏡組(EF-M 18-150mm IS STM) (石墨黑/復古銀) 35,900元。

A- A+

相關新聞

強化體驗行銷 Canon概念店落腳信義商圈2017-12-15
台北資訊展 電競、4K受矚目2017-12-11
買Ryzen 7/5處理器 超微贈熱門射擊遊戲2017-12-12
亞果新Type-C連接埠 以一抵三2017-12-13
宏碁轉骨有成 資訊月好銷息2017-12-12
不畏天數減少 資訊月帶出60萬人次觀展2017-12-11
17 Media開先例 比特幣、以太幣打賞麥ㄟ通2017-12-14
17 Media展現科技美學 光雕、主播齊聚開Pa2017-12-16
DT跨域連動激發創新應用 2017-09-11
SunlineNP 打造科技生活新平台2017-12-16
三聯南頻電信 實現一日三聯生活網2017-12-16

熱門文章

17 Media展現科技美學 光雕、主播齊聚開Pa2017-12-16
亞洲新灣區火紅 聯上鉑麗一天賣30戶2017-12-16
美國第一防摔殼 LifeProof 果粉瘋搶2017-12-16
如意檀香建台灣最大香品百貨今開幕2017-12-16

商品推薦

留言


Top