經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣技藝競賽得獎學生 赴日見學收穫豐

本文共409字

經濟日報 黃奇鐘

全國高中職高三學生參加112學年度工業類科技藝競賽各職種勇奪金手獎第一與第二名的優秀學生,在教育部支持下,日前前往日本進行海外專業研習,參訪日本領導企業FANUC原廠,展開見學之旅。

台灣師生參訪日本FANUC原廠與技職人員合影。嘉義高工/提供
台灣師生參訪日本FANUC原廠與技職人員合影。嘉義高工/提供

日本FANUC廠以尖端機器人技術和自動化解決方案聞名,FANUC致力推動教育發展,在112年學生工業類技競賽中,無償提供競賽所需的機器手臂,並與全台多所高中職建立合作關係,透過見學之旅讓學生親身接觸最新的科技成果。參觀過程中,學生了解到FANUC如何利用人工智能和機器學習技術,來提升機器人的性能和效率,並在各先端製程中,實現智慧製造。

嘉義高工校長陳瑞洲表示,學生參觀高科技生產線和研發實驗室,還參與FANUC工程師主持的工作坊,內容涵蓋機器人編程、自動化系統設計等實用技術。此次見學之旅讓學生能將課堂所學與實際應用相結合,不僅深化台灣工業類技職教育與FANUC間合作關係,也為學生提供實踐學習機會,為工業自動化領域培養更多優秀人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!