打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

igus技術研討會 分享最新追日成果

本文共648字

經濟日報 黃奇鐘

易格斯日前在台中舉辦「追日系統暨技術分享研討會」圓滿成功,邀請鑫盈能源、Kanemasa共同參與,分享最新的SRA型追日架台技術,日本Kanemasa MFG董事長暨執行長關根誠司也至現場解說。除分享在太陽能領域的深厚經驗及最新合作成果,期待與各界專家共同探討太陽能的未來趨勢,推動產業創新和突破。

德商台灣易格斯總經理林廣耀(左起)、Kanemasa MFG董事長暨執行長關根誠...
德商台灣易格斯總經理林廣耀(左起)、Kanemasa MFG董事長暨執行長關根誠司、igus太陽能產品專員顏僑佑、Kanemasa中國銷售經理黃盟倫合影。黃奇鐘/攝影

igus針對太陽能設備苛刻環境,開發多種適用於光電設施的產品,如追蹤系統、浮動式PV追日系統、清潔系統和固定式太陽能板等。特別針對雙面太陽能模組需求,易格斯開發igubal連座軸承,結合solarmid和iglidur P UV兩種耐磨工程塑膠材料,這些材料在紫外線測試中表現出色,抗紫外線能力高達三倍。追日系統能有效提升太陽能發電效率,根據地理、氣候和投資條件,選擇合適的追日系統最高提升45%發電量,大幅提升回報效率。

鑫盈能源是Kanemasa太陽能追日系統裝置在台灣的總代理,Kanemasa的SRA型追日架台(Shadow Removal Algorithm)旨在提升發電效率並降低成本。此裝置在早晨太陽高度較低時,將模組平置,以避免陰影影響,提升整體發電量。

SRA型架台系統在模組角度設計上,能隨太陽位置變化,自動調整模組角度,確保全天發電效率最大化。SRA系統內置GPS,可準確計算安裝位置的太陽位置,確保模組的最佳追日角度。SRA架台成本雖較固定式高,但其高效發電能力可帶來更高的收益。

igus公司電話(04)2358-1000#104蔡小姐,網址:www.igus.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
PARKSON FMS 高效能自動化解方
下一篇
添聖自動化機械設備組合解決方案,解決人力短缺。

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!