經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

液壓協會 推動液氣壓產業升級

本文共606字

經濟日報 李福忠

中華液壓氣動協會集合液壓、氣動及密封件等工商業、學術及科研領域,共同發展液、氣壓產業,提升技術層次,促進同業溝通協調,發展國內外貿易,長期帶領會員參與國內外參訪團及參展團,不僅建立完整交流平台,更積極拓展國內外市場。

中華液壓氣動協會理事長蘇金樹(前排右五)舉辦專業講座、成立二代菁英會,積極帶領會...
中華液壓氣動協會理事長蘇金樹(前排右五)舉辦專業講座、成立二代菁英會,積極帶領會員國內外參展及參訪。李福忠/攝影

中華液壓氣動協會繼帶領會員參加首屆台南橡塑膠展後,今(15)日擴大參與2024高雄自動化工業展,除擔任協辦單位外,更成立液壓協會專區,引領會員搶攻受惠於台積電及科技S廊帶的大南部地區龐大商機。

中華液壓氣動協會第13屆理事長蘇金樹為奇賓機械總經理,自去年3月上任以來,全台跑透透拜訪會員廠商,並聘請各領域專家學者舉辦專業講座,包括ESG與國際趨勢、B2B數位行銷、勞資法務解析、大數據AI應用、企業診斷財務評估規畫、節稅規畫、財經理財等。蘇金樹強調,身處科技快速發展、AI智能、智慧製造的浪潮,企業務必與時俱進,希望會員在忙碌事業之餘,也能充實相關知能,以因應時代發展,強化競爭力。

此外,多數會員企業都面臨二代接班,在協會秘書長蘇建誌奔走下,協會籌組「二代菁英會」,由年輕二代組成,不僅是經驗傳承與交流,更透過聯誼、參訪等活動,建立二代間的情誼,促使對話交流,引領液壓氣動產業邁向新方向,為協會注入活力。

今年液壓協會參展會員包括龍浦興業(攤位S2048)、巨輪興(攤位S2052)、奇賓(攤位S2051)、福鎰銅器(攤位S2049)、芳銳國際(攤位S2056)、元祿亦(攤位S2047)等聯合展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!