經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

提要

最高可獲得價值5,000歐元的LCA產品、獎品及品牌曝光

本文共758字

經濟日報 黃奇鐘

在景氣低迷時期,公司和中小型企業(SME)都在尋求經濟實惠且易於實施的自動化解決方案。igus低成本自動化正好能滿足業界需求。總部位於科隆的igus工程塑膠公司從單一來源為客戶提供經濟實惠的流程自動化所需的一切。從單個零件和週邊設備的機器人,到客製化應用的完整解決方案。平均投資成本為 12,000歐元。相比之下,一台工業機器人(包括控制系統、軟體和許可證)的成本動輒超過10萬歐元。

無論是協作機器人、關節式機械手臂還是直角座標機器人:igus ROIBOT獎歡迎...
無論是協作機器人、關節式機械手臂還是直角座標機器人:igus ROIBOT獎歡迎富有創意的LCA應用踴躍報名。 igus/提供

igus低成本自動化資深產品經理 Alexander Muhlens表示,從自動化蚯蚓養殖場到供應啤酒的機器人,各企業使用igus零組件所展現的創新力總是令業界驚嘆。然而,許多這樣的發明卻極少受到關注。「這是igus舉辦第三屆 ROIBOT競賽的原因。主要為那些展現勇氣、創造力和突破思維的低成本自動化應用提供舞臺。」igus每兩年舉辦一次國際性的競賽。上一場在2022年,共有來自20個國家,總計110個專案報名參賽。

igus可根據需求提供協助,專家團隊將免費為參賽者製作影片和攝影記錄。因此,參賽者可跳過報名流程,直接參加比賽。前提條件是LCA解決方案需從igus或透過 RBTX.com購買的部件搭配使用,這些部件包括關節式機械手臂、直角坐標機器人、並聯式機械手臂和SCARA機器人等。

獲勝者將獲得價值5,000歐元的LCA產品,亞軍和季軍將分別獲得2,500歐元和 1,000 歐元的獎品。

Muhlens 說,「我們還為參賽者提供了獲得國際媒體關注、與其他自動化愛好者交流、分享經驗、獲得靈感,甚至新職業的機會。如在上一屆ROIBOT競賽,就為一家新創企業找到投資人。」

在6月30日前,客戶可透過https://www.igus.com.tw/info/roibot-award進行註冊,為其自動化專案報名ROIBOT獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CSK傳動元件 高雄自動化展首亮相
下一篇
世協行星式減速機與馬達 行銷逾50國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!