經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原見 獲日本機器人原廠長單

提要

以觸覺感測技術深耕機器人市場 開發逾20種安全皮膚 營業規模擴大喬遷新據點

本文共472字

經濟日報 黃奇鐘

原見精機董事長蘇瑞堯與總經理劉昌和表示,原見精機開發超過20種規格安全皮膚,去年底首度參加日本東京機器人展(iREX),獲當地業者青睞,除取得日本機械手臂原廠長期訂單外,今年將有第三家日系機器人原廠客戶導入使用。

宏準管顧董事長何殷權(左三起)、智動化協會理事長絲國一、台灣三菱電機董事長川合敏...
宏準管顧董事長何殷權(左三起)、智動化協會理事長絲國一、台灣三菱電機董事長川合敏生、中小企業創新署主秘謝戎峰、原見精機董事長蘇瑞堯、總經理劉昌和、川崎重工總經理小野晃司、台杉資本總經理翁嘉盛、工研院組長張念慈、兆豐金控副處長翁明志與貴賓合影。原見精機/提供

原見精機營業規模擴大,日前喬遷至新辦公據點,重要合作夥伴包括川崎重工台灣總經理小野晃司、台灣三菱電機董事長兼總經理川合敏生都出席祝賀,顯見日方對於台灣合作企業的重視。

國際機器人聯合會預測,2024年全球工業機器人年安裝數量將達到60萬台,勞動力短缺日益嚴重,帶動工業機器人產業進入新階段,但即使在機器人先進國家日本,機器人密度(每萬名員工運作的工業機器人數量)僅約4%,而用戶不斷提高對於生產力和穩定品質的要求,並對於實現生產連續性的機器人抱有高度期待。

台灣新創原見精機以觸覺感測技術深耕機器人安全市場,轉換機器人協作型態走出柵欄,獨特技術深受日本企業肯定,繼與川崎重工合作後再下一城,成為電裝(Denso WAVE)合作夥伴,電裝新推出的協作型機種搭載原見的觸覺皮膚,成為原廠標配,攜手搶攻新興製造市場,開創台日產業合作新里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
銅翌DOWELL高精密磨床 實用好操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!