經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

山田順自走式掛鉤台車 快速換模解方

提要

提升跨廠區模具搬運、更換效率及靈活性 輕鬆應對自動化製造挑戰及市場變化

本文共610字

經濟日報 吳青常

高效安全自動化的換模作業攸關產業競爭力,針對多棟廠房間的天車設計不佳,更加大換模作業的複雜性與換模時間,山田順創新研製自走式掛鉤台車,靈活移動並可進行跨越廠區模具搬運,輕鬆應對自動化製造挑戰。

山田順精機創新研製自走式掛鉤台車。 山田順精機/提供
山田順精機創新研製自走式掛鉤台車。 山田順精機/提供

山田順精機表示,提高生產效率並降低成本,是企業不懈的追求目標,然而多棟廠房間的天車設計不佳及換模操作的複雜性,導致大幅增加換模時間,成為企業的挑戰,加上廠房高度不足,使得換模更具挑戰性,因此,自走式掛鉤台車成為快速換模絕佳的解決方案。

自走式掛鉤台車搭載掛鉤機構,可搭配快速換模系統使用,大幅縮短時間。配備外掛的掛鉤推拉裝置,可靈活移動模具至指定位置,利用台車上的掛鉤機構推拉模具進出機台,整合技術的應用,不僅提高生產效率,增加跨廠區換模的靈活性,讓企業更具競爭力,靈活應對市場變化。

自走式掛鉤台車的原理,基於其可人工操作移動的特性;掛鉤機構設計,模具推拉更方便;快速換模系統進一步提高產線效率。以應用實績為例,某企業導入後,成功解決換模時間增加所帶來的生產瓶頸,不僅提高產能,還增強企業應對需求波動的能力。

隨著製造業技術不斷發展,可預見自走式掛鉤台車將成為未來製造業換模解決方案的關鍵元素。山田順精機強調,自走式掛鉤台車搭配掛鉤機構,以及快速換模系統的應用,提供製造業全新的換模解決方案,推動生產流程革新,為製造業轉型帶來更多助益。

山田順精機電話(04)828-2758,網址:www.sandsun.com.tw。

(吳青常)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
銅翌DOWELL高精密磨床 實用好操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!