經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

東佑達自動化 獲第32屆台灣精品獎肯定

本文共1348字

經濟日報 張傑

第32屆台灣精品獎選拔名單揭曉,線性傳動模組製造商指標廠東佑達自動化,今年再次榮獲2024台灣精品獎,獲獎三項產品包括TOYONANO精密氣浮運動平台LBT系列、TOYONANO線馬中空平台LXY系列以及高精度諧波式中空伺服馬達旋轉平台SRT系列,這也是東佑達第五年獲得此項殊榮,突顯東佑達自動化在技術創新和市場應用領域的領先地位。

「台灣精品獎」是經濟部向國際宣揚台灣產業創新價值形象所設置的獎項,經過全方位的嚴格選拔機制,每年依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「臺灣產製」五大構面評選,東佑達秉持「發現需求」「主動改變」的初衷以及「進化產品」、「穩定品質」、「追求卓越」理念,專注關鍵技術研發,掌握眾多突破性的專利技術,連續五年獲得此項殊榮,未來也將持續努力自動化領域的研發發展。

線性傳動模組製造商指標廠東佑達自動化,三項產品榮獲2024台灣精品獎,突顯東佑達...
線性傳動模組製造商指標廠東佑達自動化,三項產品榮獲2024台灣精品獎,突顯東佑達自動化在技術創新和市場應用領域的領先地位。 業者/提供

東佑達自動化表示,獲獎產品中的「精密氣浮運動平台」LBT系列,主要為針對先端半導體與面板製程設備需求所開發之新世代奈米空氣軸承定位平台,適用於Micro LED、半導體AOI、PCB檢測、自動化精密量測、雷射切割等產業。

該平台採用專利氣浮軸承結構,可於於千分之一秒內達到奈米誤差內要求,大幅減少運動控制整定時間與元件磨耗率,提升目標客戶設備生產力與可靠性,滿足市場上受空間限制、高速、高精度的要求。

線性傳動模組製造商指標廠東佑達自動化,今年再次榮獲2024台灣精品獎,突顯東佑達...
線性傳動模組製造商指標廠東佑達自動化,今年再次榮獲2024台灣精品獎,突顯東佑達自動化在技術創新和市場應用領域的領先地位。 業者/提供

其模組化設計,降低導入時間及減少人工成本,輔以東佑達自主開發設計,台灣產製可降低成本及縮短交期,讓高科技產業大廠除國外品牌選擇外,東佑達堪稱高CP值國產品牌第一選擇,且安全及功能測試完整,安裝時只需鎖附固定螺絲孔,導入節省人力及時間。

其次,東佑達所開發奈米級「線馬中空平台」LXY系列,不僅擁有高穩定結構設計,奈米級伺服控制水準,並透過軟體方案,提升整體設備精度,完美呈現機、電、軟體高度整合能力,並透過(1)奈米級定位,適用高階精密檢測儀器,達成各項精細檢測任務,以符合產業應用持續升級之趨勢。(2)大中空設計大中空型設計,可進行雙面加工,放入光學檢查機構,適用於各種需要通過平台進行傳輸或連接場合,主要應用在雙面測量檢測、生物樣片加工和觀測、薄膜和油墨厚度測量等,需要奈米級定位精度和中空設計的工業領域與科研項目,全方位滿足半導體設備提升需求。

另一項「高精度諧波式中空伺服馬達旋轉平台」SRT,為東佑達在台灣研發、生產製造的主力產品,其中空結構,中空徑最大Ø25 mm,允許中心軸在旋轉同時保持中心孔開放方便配管、配線,諧波傳動,可達高精度、無背隙、高扭矩之精確位置控制優點,重複定位精度可達±5arc-sec。無背隙與低摩擦特性,機械耗損小,可提高生產效率。

諧波減速機與中空伺服馬達整合為一體,搭配19bit位置編碼器,模組化減少設計時間與精力,體積小型化,改善設備整體的緊湊性,搭配東佑達自製開發控制器LC100,I/O、PULSE、通訊控制介面可彈性選擇,並提供客戶完整的介面操作。一體成形結構設計,小型、輕量,外型密閉防塵,可提供市場上日製產品外,高效能且低價格的另一種購買選擇。

東佑達自動化業務經理陳信強表示,非常榮幸能夠獲得2024台灣精品獎,這是對團隊努力的肯定,也是對產品創新和卓越品質的認可,未來,將繼續堅持創新,致力於為客戶提供更多高品質、高性能的自動化解決方案,推動產業向前發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
錡夆走心式車床 外銷成績亮眼
下一篇
igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!