經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

吸屑過濾機/油水分離機 專業製造廠原傳實業

本文共811字

經濟日報 詹豊彰

由日本工具機團隊所成立的原傳實業,有數十年維修經驗的切削液處理專家,深知加工過程中所遇到各種問題,為解決切削液問題,這群同好研發各式加工機週邊設備,為加工業者提供專業的解決方案,克服各項問題,並為環境永續作出貢獻。

原傳實業總經理石文智(右)率團隊參展「2023台中工具機展」。 原傳實業/提供
原傳實業總經理石文智(右)率團隊參展「2023台中工具機展」。 原傳實業/提供

原傳實業總經理石文智表示,清掃加工機水箱及如何延長切削液使用壽命,一直是模具業及加工業者的困擾。原傳旗艦產品「吸屑過濾機」特點包括,利用多項專利技術,加工機不須停機即可快速清除水箱底屑、過濾浮屑,加上特殊脫水乾燥技術,將切屑快速乾燥;並能當過濾機使用,減少刀具、砥石磨耗及降低工件品質不良率;更針對客戶不同需求,客製11款以上不同精度的不銹鋼過濾桶,確保提供給客戶的設備都是最有效果。此外,在技術上領先業界,新推出獨家創的可乾吸+濕吸+循環過濾多用機型,大幅提升設備附加價值,並成為同業爭相模仿的目標。

乾濕濾多用型底屑機。 原傳實業/提供
乾濕濾多用型底屑機。 原傳實業/提供

石文智說,2023年推出兩項引領行業的專利新品,進一步鞏固創新領導地位。第一項「油水分離機」,具殺菌和除臭功能,無需外部電源,即能降低切削液的溫度,有效延長切削液的使用壽命,為加工業者提供可持續利益。第二項「切削液殺菌/除臭機」,針對切削液產生的臭味問題,提供嶄新的解決方案。兩項新設備不僅確保工作環境更加舒適及健康,同時提高生產效率,並有效節省人力、物力及時間成本,而獲得市場上熱烈迴響及好評,並在2023台中工具機展中,成為眾多觀展者矚目的焦點。

切削液殺菌/除臭/冷卻型油水分離機。 原傳實業/提供
切削液殺菌/除臭/冷卻型油水分離機。 原傳實業/提供

石文智強調,環境保護是重要的企業責任,該公司產品不僅協助客戶廢水、油之淨化,更致力幫助工廠改善工作環境。一般加工業以傳統方式用噴槍清潔零件,零件沾附的油霧、粉塵造成工廠的汙染,嚴重威脅工作人員身體健康,而「原傳零件吹潔機」內置高效濾網,可將油霧及粉塵吸入桶內回收,使用氣動免插電,避免工安問題,還能搭配機械手臂使用,加速提升工廠自動化。歡迎洽購或國內外經銷合作,電話:(02) 2437-4683,網址:https://www.tme-tw.com/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機 啟動未來工業
下一篇
全鑫精密 產業研磨幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!