經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

芝程攜邁摩科 建構健康職場環境

提要

推出AI智慧型消毒機器人 採飛利浦歐洲原裝UVC紫外線光源 提升辦公環境衛生

本文共783字

經濟日報 台北訊

芝程科技攜手邁摩科推出AI智慧型消毒機器人,採用飛利浦歐洲原裝UVC紫外線光源,擁有良好抑菌功能,對於新冠病毒、流感病毒、造成腸胃炎的葡葡球菌等,皆能發揮功效。

許多企業為維持良好的辦公環境,大多需安排人力或委託專業清潔公司定期打掃清潔,但消毒工作則視情況而定。環境整潔除了看得到的灰塵及垃圾,看不見的細菌病毒更是主要重點;尤其經過3年的新冠疫情洗禮,企業員工對抗菌、殺菌的意識抬頭,敏感度也提高,帶動相關需求。

芝程總經理林婉如表示,進入後疫情時代,防疫仍不可掉以輕心;企業一旦有員工生病請假甚至同一空間相互傳染,造成生產力下降甚至中斷,都是生產力的損失。AI智慧型消毒機器人是幫助企業推展ESG的利器。在環境保護方面,可減少人力消毒的工作量,降低碳排放量;在社會責任,因有效防止細菌傳播,保障員工健康,提升企業社會責任形象。此外,AI智慧型消毒機器人可提升辦公環境衛生,改善員工工作效率,提高企業競爭力,並為公司治理加分。

邁摩科技AI長沙舟表示,AI智慧型消毒機器人為企業主大幅降低自己及員工每天都可能面臨的各種細菌病毒攻擊。使用上,先設定好消毒區域,就可利用下班時間完成300多坪辦公室的環境消毒;過程中,AI智慧型消毒機器人會自動避開障礙物,至需要消毒的位置,較窄的機身設計可靈活穿梭辦公區域與走道,並自行返回充電。

林婉如表示,這款智慧機器人的機構及技術類似AGV、AMR等無人自走車,售價相對容易負擔,十分適合積極導入自動化與施行ESG的企業。該機具備140公分黃金高度,配置4根超過100公分的UVC紫外線燈管,可進行360度無死角環境,空氣與物體表面消毒,並配置可以在人員周圍抑菌的安全模式。

AI智慧型消毒機器人協助企業打造更健康、更永續的職場環境,芝程第一階段將以重視ESG與推行自動化數位轉型的企業辦公室等公共室內空間為推展目標。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
原見安全協作方案布局新南向渠道 前進泰國智慧電子製造展
下一篇
igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!