經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台灣精品汽配展亮相 深化台美智慧移動合作

本文共734字

經濟日報 台北訊

「台灣精品館」日前在全球第二大的美國汽車售後服務零配件展(AAPEX)展出,12家台灣精品獲獎企業,共同在北美洲最大的汽車專業平台展現臺灣智慧移動業者的創新和可信賴性,亮點包括智慧駕駛座艙、電動車周邊應用和中高端維修工具等,深化臺、美在智慧移動產業的合作。

台灣精品館由經濟部國際貿易署和外貿協會共同設立,展覽次日發表會由慧友電子、奇美車電、為升電裝、神達數位分享最新產品。貿協做為臺北國際汽車零配件展(TAIPEI AMPA)的主辦方,邀請美國企業明年來臺觀展,實地了解MIT產業聚落的優勢。

呼應全球淨零碳排趨勢,台灣精品特別展出電動車相關應用,如微星科技「智慧EV充電樁」為家用和商用市場提供車牌辨識、遠端管理和行動支付等功能,以及功得電子「EV電路保險絲」,可保護電動車和充電設備正常運行。

針對車輛改裝盛行的美洲市場,帝寶工業和至寶光電推出引人注目的皮卡頭尾車燈;建大工業提供適合各種地形和氣候的「四季輪胎」;智佳電子針對高階車輛推出電動迎賓踏墊和發光地墊;而海峰機械和力偕實業則推出自有品牌的各種氣動工具。 

駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處經濟組組長劉倫正表示,臺灣的資通訊實力雄厚,且擁有完整的汽車零配件供應鏈,美國為全球前三大的電動車市場,臺灣和美國今年達成《臺美21世紀貿易倡議》,凝聚共識,是美國理念相近、值得信賴的合作夥伴。

臺灣車用電子產值預測到2025年將達到6,000億元,極有潛力成為臺灣下一個兆元產業目前美國和歐盟逐步要求淘汰傳統燃油車,汽車產業加速智慧化和電動化,貿協看好電動車發展,而北美市場占臺灣電動車和相關零組件出口比例超過50%,市場重要性高。因此,貿協這次率領近90家企業參展,臺灣成為此屆AAPEX的第三大參展國。(徐妤青)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機 啟動未來工業
下一篇
全鑫精密 產業研磨幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!