經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

南市府淨零研討會 聚焦生質能應用

本文共583字

經濟日報 台南訊

臺南市政府經濟發展局日前在沙崙綠能科技示範場域,舉辦再生能源應用技術分享「2023淨零永續生質能研討會」,聚焦生質能實務應用為主軸,內容包含:產業廢水低碳處理技術推動乾式厭氧發酵能資源化技術、生質料源循環加值成功案例、紙業廢水沼氣發電實例等多元議題,透過深入淺出的交流討論,研討最新技術及分享實務面應用與成功案例,並選在綠能科技群聚的沙崙綠能科技示範場域辦理,一併體驗綠能產業豐富能量,吸引超過100人參加。

臺南市經發局科長顏惠結表示,歐盟10月開始施行碳邊境關稅,國發會2022年制定2050淨零碳排機制,其中再生能源包括太陽能、風力,水力、地熱、海洋、生質能等,研討會以生質能為主題,從技術發表、成功案例分享、業者自身經驗,讓與會人士了解生質能的趨勢,以及如何引進到產業,在減碳方面為產業加值。

我國2022年3月30日公布「2050淨零排放路徑及策略總說明」,在能源、產業、生活、社會等四大轉型制定行動計畫,未來企業及產業要與國際接軌,淨零轉型已是企業任務,臺南市政府配合政策支持下,積極推動淨零轉型各項活動。

此次活動協同工業技術研究院共同籌辦,邀集工研院材化所、綠能所、中分院分享工研院技術應用,以及永豐餘企業分享實務成功案例,包含台以環能、台泥、台電、中石化、臺鹽綠能等多家企業共同參與,期盼提供產業生態交流平台,為綠能產業發展推動新氣象。(吳國棟)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
原見安全協作方案布局新南向渠道 前進泰國智慧電子製造展
下一篇
igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!