打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2024台北國際自動化展 歐迪爾為產業ESG提供AI智慧解決方案

本文共1160字

經濟日報 黃啟銘

端子台品牌廠暨自動化系統整合商-歐迪爾公司(ODEAR)參加今年台北國際自動化工業大展,參展主軸以自主研發的各式新產品及對應ESG暨最佳AI智慧解決方案,採嶄新的運用概念,提供國內業者最新的整體節省成本方式、方法及工廠工安的新方案。此外,另一個展出亮點為自適應力控感知機械手臂,完整實現柔性組裝與模擬人類多維度的動作,這有別於一般應用的機械手臂,可供國內業者自動化過程中,納入採購新選擇。

歐迪爾總經理謝坤松帶領同仁於攤位前合影。攤位號碼-南港展館一館L1018。 業者...
歐迪爾總經理謝坤松帶領同仁於攤位前合影。攤位號碼-南港展館一館L1018。 業者/提供。

在AIoT方面,歐迪爾主力產品為端子台、Cable纜線及連網智能化設備,其端子台可直接Link各廠牌控制器使用,並提供節省配線模組;視覺部分除了自家推出AI工業相機以外也與台達合作Camera及ToF 3D相機。近年ODEAR將自有產品不斷往周邊產品擴張,陸續引進OT關鍵零組件,幾乎兼顧智慧工廠需要的所有產品。

歐迪爾總經理謝坤松向來賓說明ODEAR今年推出的新產品全電壓輸入模組及AI工業相...
歐迪爾總經理謝坤松向來賓說明ODEAR今年推出的新產品全電壓輸入模組及AI工業相機。 業者/提供。

歐迪爾總經理謝坤松表示,在2020~2023年疫情期間,在上海協助電子五哥完成節能減碳,幫助企業達到預防產能損失,節約設備、工廠能源耗損等ROI與ESG雙重功效,使該廠區只花短短不到一年時間就回收投資成本,也因此陸續共完成7座廠區,成功建構出解決客戶痛點的系統方案,軟硬整合實力深獲外界好評。

憑藉豐碩的成功經驗,歐迪爾今年展出亮點,以擴大自主研發新產品及對應ESG暨最佳AI智慧解決方案為主軸,提供給客戶另一個新的運用概念與新的整體節省成本方案以及工廠安全的新方案。 以完整的智慧工廠架構來看,從IT資訊管理層經CT通訊轉換層一直到OT現場應用端,實現可視化做到更即時更省時的最佳環境,所有上位到地端的Device皆運用到歐迪爾通訊端子台IO等產品Link起來,結合AI呈現AIOT的解決方案給每個需要的客人。

歐迪爾副總唐僑志親自操作新一代自適應力控感知機械手臂。 黃啟銘/攝影。
歐迪爾副總唐僑志親自操作新一代自適應力控感知機械手臂。 黃啟銘/攝影。

歐迪爾副總唐僑志指出,公司可提供的Total Solution: a.三菱電機CC-Link IE Field、CC-Link IE TSN各點數 I/O模組、智慧型4ch AD/DA模組、8ch AD/DA模組、PT100溫度模組、全電壓(5Vdc~48Vdc、110Vac~220Vac) 輸入模組等新運用模組 b.ODEAR IPC工業電腦 c.各大知名品牌氣動元件的運用導入 d.ODEAR AI工業視覺系統 e.智慧工廠廠務監控及能源管理系統。

ODEAR已經整合了IOT相關夥伴有Nachi、CKD、三菱、台達、士電、華碩、宜鼎、北爾、凌華、金器、PBA等品牌,建立ODEAR Ecosystem提供客戶最適合更完整的服務。

歐迪爾合作夥伴台達機電事業群副總蔡清雄博士(右)蒞臨指導。 業者/提供。
歐迪爾合作夥伴台達機電事業群副總蔡清雄博士(右)蒞臨指導。 業者/提供。

此外,歐迪爾以省配線、時間、人力與避免人為疏失等準則,積極推出旗下新產品。伴隨AI技術的進步,可把生產製造中的每個環節,即時監控以及分析,並能自動診斷出異常狀態、預防事故發生與紀錄,讓生產與製造流程再優化,最終能提升產品穩定度及品質,實現智慧製造、智慧化流程的低碳製造環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!