經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳承50邁向未來 台勵福TIMTOS展現集團軟硬實力

提要

台勵福創立50年 與產業攜手共進,展演創新改革成長歷程

本文共852字

經濟日報 張傑

深耕鈑金設備領域30餘年台勵福集團,今年在TIMTOS展會上(世貿一館D028),不僅集合集團底下各事業部門經典工具機,包括最具知名度的台勵福堆高機、新創發展的台勵福自動倉儲、及熱賣經典款的雷射切割機TL3015等設備,更展示台勵福設立50年來,與產業攜手共進,不斷創新、改革成長的歷程。

TE12025機種。業者提供
TE12025機種。業者提供

AT6012F雷射切管機。業者提供
AT6012F雷射切管機。業者提供

今年TIMTOS台北國際工具機展上,所推出全新的產品,像是地軌式龍門雷射切割機與萬瓦級以上的大功率切割機,以地軌式龍門雷射切割機來說,配備六米寬度和幾乎可無限延伸的工作台長度,並採用龍門雙驅結構,運行平穩,搭載切割氣壓自動比例閥調節,讓操作更加方便,其機身更採用特殊加工工藝,具備高穩定、高經度、高壽命等特性。

而市場各品牌均推出的萬瓦級以上的大功率光纖雷射切割機,台勵福也推出配備到一萬兩千瓦到六萬瓦的發振器,能夠應對高厚度鈑材、H型鋼、建築、造船、飛航等大型高厚度工件處理。

台勵福集團執行長林長昱表示,雷射鈑金切割技術是目前全球工業製造業中應用最廣泛的技術之一,能快速而精確地對鈑金材料進行切割和加工,廣泛應用於汽車、航空、建築等眾多行業,然而雷射鈑金切割市場也面臨著一些挑戰。

隨著市場競爭加劇,消費者對於切割精度、切割速度和切割成本的要求越來越高。為了滿足客戶的需求,雷射鈑金切割技術需要不斷地進行創新和升級,以提高生產效率和降低生產成本。

Tailift地軌式龍門光纖雷射切割機24036。業者提供
Tailift地軌式龍門光纖雷射切割機24036。業者提供

其次,環保和能源問題也成為了市場關注的焦點,隨著全球氣候變化日益嚴峻,人們對於環保和能源問題的關注程度也越來越高,雷射鈑金切割技術也需要更加注重能源的節約和環境保護。

台勵福集團執行長林長昱表示,隨著人工智慧、大數據、物聯網等新興科技的發展,全球工業製造業正面臨著一個巨大的轉型時期,在這個時代下,市場對於工具機的需求正在發生著變化,越來越多的企業開始關注數字化轉型以提升生產力和效率。隨著工業4.0的理念正在深入人心,今年適逢集團創立50週年,台勵福集團將積極推動製造業的智能化、自動化和數據化,並致力開發更具智能化和高效能的工具機產品,為客戶提供更加優質的解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
豪昱強力版磁力研磨機 實現高品質研磨
下一篇
森山塑膠射出成型產品 滿足多元需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!