• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正代TMT 工具機業優等生

提要

產品行銷逾40國 客戶黏著度高 獲國家品牌玉山獎雙獎肯定

本文共1214字

經濟日報 吳青常

以「極致苛求,以創造不凡!」為研製機器理念,工作母機指標大廠─正代機械「TMT」,日前奪得2022第19屆國家品牌玉山獎─「傑出企業獎」及「最佳產品獎」等雙料桂冠,企業經營與研發的機器均優,自創品牌「TMT」、產品行銷全球逾40個國家,堪稱台灣工具機業優等生。

正代機械捐贈給彰化縣產學精進協會30萬元,作為設置實作競賽「陳聰林創毅特別獎」。...
正代機械捐贈給彰化縣產學精進協會30萬元,作為設置實作競賽「陳聰林創毅特別獎」。 吳青常/攝影

1978年,正代機械由前董事長陳林創立,期間縱使經歷全球2009年金融風暴、COVID-19疫情等產業衝擊,在經營團隊的戮力經營下、不懼逆勢,年年仍保持穩定成長,製造包括:CNC車床、高速鑽孔攻牙中心機、立式加工中心機及五軸加工中心機等產品,機器不斷推陳出新、功能不斷優化;配合實力強大的行銷團隊以及分散市場策略成功,「TMT」品牌價值日益提高,穩居全球工具機標竿。

推薦

正代機械機器設計製造,以先進國家工具機的工藝為師,力求機器結構穩定、強化功能及使用年限等,提供各種產業客戶適合的機器,提供最佳的金屬加工解決方案,配合快速到位的後勤服務,「TMT」品牌擁有極佳的市場口碑,機器在台灣、中國大陸、歐洲、美國等客戶黏著度高。

正代機械專精生產的機器,好用、耐用、適用、加工精高、高CP值,滿足高階複合加工的多樣化需求,各地的專業CNC車床加工廠中,不乏整廠使用TMT品牌設備忠實客戶。例如廠設於彰化的宇呈公司,廠內除日系走心車床複合機外,全廠採用TMT品牌的CNC車床及立式加工中心機,該公司董事長楊木川推薦說:「自2003年引進第一部正代機械的CNC車床,到現在已持續使用超過19年,由於主要加工汽機車及自行車零配件,拼的是精度、速度及產能,TMT機器功能、滿足加工需求,實用性與售後服務、堪稱無懈可擊。」

值得一提,為扎根培育在地人才,以建立產學合作與產官學研平台橋樑,陳聰林生前發起創立「彰化縣產學精進協會」,該協會已與彰化師範大學合作舉辦多屆「全國大專院校產學創新實作競賽」,為延伸其理念,由正代機械董事長陳楊秀錦、副總經理陳靖祺,代表捐贈給協會30萬元,作為設置該實作競賽「陳聰林創毅特別獎」,頒給能展現新巧創意與堅強毅力的團隊。持續激勵後進創新思考及實作能力,實踐跨領域整合和創新創業的務實能力,培養跨領域的創新研發菁英,以符合產業發展趨勢,達成培育「學用合一」人才,進而縮短學用落差,共創學校、學生與產業等產學合作三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
PMC辦分享會 助產業海外搶單
下一篇
日日興推出新一代免加水、自動維護、快充的電動堆高機專用「鋰鐵電池」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!